Проект                    РЕЗОЛЮЦИЯ

Во исполнение Резолюции Первого народного съезда «Образ будущего и пути его достижения» (цели и задачи)  от 30 марта 2019г, учитывая  гражданские и политические позиции и предложения, выраженные в докладе, содокладах и выступлениях участников Второго народного съезда:
1.      Констатировать социально-экономическую и политическую ситуацию в стране как крайне неблагоприятную. Власть отгородилась,  оттолкнула народ. Народ не верит власти, на это указывают итоги выборов сентября 2019г..  В обществе среди граждан «левые» настроения. Данные  социологического опроса в России на конец октября говорят:  до 55% граждан выступают за решительное, кардинальное изменение политической системы. Экспертные заявления ряда экономических институтов констатируют, что  Россия в экономическом тупике.
2.  Признать  проделанную  работу КС ООПС,  направленную  на:
- формирование видения алгоритма выхода из тупикового состояния в экономике, социальной сфере (образование, здравоохранении, ЖКХ, качества многих продуктов питания) актуальной и целесообразной.
-  положительной  проделанную работу  по выработке  «решётки» Образа будущего и пути его достижения (на качественно новой мировоззренческой, политической и социально-экономической основе), являющейся основой Единой общественно-политической платформы,  рекогносцировочно-координирующая роль которой, обеспечивает эффективность и динамику  процесса объединения  многочисленных  гражданских  и политических групп (партий).
3.  Отметить особо  работу  Рабочих групп  «Мировоззрение (идеология)», «Народная      экономика», «Государственное устройство» и «Уставная», материалы которых  позволяют  увидеть и критически осмысливать  критерии и требования к основам и принципам Единого  Образа будущего и пути его достижения и Единой общественно-политической платформе. Материалы Рабочих  групп КС помогают и позволяют  осознать соответствие  проводимой КС работы  направленности и содержанию будущих качественных преобразований в обществе России,  Цели и задачам  Первого  народного съезда.
4.  Продолжить:
А/  Работу РГ «Уставная по формализации статуса Координационного совета:
• разработать  порядок перехода от неформального межрегионального общественного движения к официальной межрегиональной общественной организации со структурами в регионах:  разработать  Устав  КС и его региональных структур.
• максимально эффективно осуществлять неформальную и
формальную коллективную (при координации  и  солидарности) работу, направленную на обоснование, разработку  Единого образа будущего России и внедрение его в практику структур КС ООПС:
Б/   Согласованную  работу в  РГ «Информационная», «Совет координаторов», «Открытое собрание: политика народоправия (факты и аналитика)»   по объединению общественных и политических организаций, граждан-патриотов нашей Родины и консолидацию занимаемых ими мировоззренческих позиций на Единой общественно – политической позиции, с целью  формирования  единого общего понимания экономического базиса и надстройки будущего общества для  качественного преобразования его в интересах всех и каждого.

В/  Разработать предложение к политическим партиям о выдвижении единых кандидатов на выборы, с учётом  проектов  Единого образа будущего России и пути его достижения и итогового оформления  Единой общественно-политической платформы.

Г/.  Опираясь на п. В/ готовится  к  участию в выборах на всех уровнях  - постоянно.
Д/. Организовывать общественно-государственное партнёрство на муниципальном, региональном и федеральном уровне – по мере структуризации регионов КС ООПС, исходя  из  основ  Единого образа будущего России и пути его достижения и итогового оформления  Единой общественно-политической платформы.
Е/. Организовывать самоуправление на отдельных территориях в рамках ФЗ РФ 131  - по мере структуризации регионов КС ООПС, ориентируясь  на Единый образ будущего России и пути его достижения и  основ  Единой общественно-политической платформы.
5. Видеть перспективы создания  партии  с целью - установления  «народовластия» -  поэтапная работа; активная работа по завершении работы над проектом Единого образа будущего России и пути его достижения и итогового оформления  Единой общественно-политической платформы.
6.  По итогам докладов и  выступлений, содержащих информацию по  определению Образа будущего и путей его достижения, составить план   работы Координационного совета по направлениям, на базе научного обоснованию организации общества, с учётом предложений рабочих групп КС по направлениям на качественно новой мировоззренческой основе:
• выявления  действующих проектов и технологий, которые отвечают Образу будущего (политэкономия, экономика, отношения собственности, производственные отношения, наёмный труд и эксплуатация).
• экология;
• социальная сфера;
• организация народного просвещения, по исследованию проблемных сфер жизни общества;
• здравоохранения;
• проектирования и внедрения проектных решений, преобразующих
экономику, экологию, народное образование, медицину, ЖКХ и прочее.
• представления проектов по Образу будущего, как исходного  материала для дальнейшей совместной работы в РГ «Образ будущего: критерии, механизмы и методология реализации» с целью  успешного выхода на  проект Единого образа будущего России и пути его достижения и итогового оформления  Единой общественно-политической платформы.

7.   Отчёт  о выполнении  РЕЗОЛЮЦИИ   1-ого  народного Съезда (30.03.2019г.).
7.1  По  организационно –структурному  оформлению  КС ООПС:
• Осуществить объединение общественно-политических сил с целью установления народовластия  - выполняется.
• Организовать Координационный совет объединённых общественно-политических сил – выполнено.
• Первоочередной задачей Координационного совета объединённых общественно-политических сил определить разработку общей идеологии, как для самого объединения общественно-политических сил, так и для будущего общественного устройства, с созданием рабочих групп по сферам жизнедеятельности общества и самого объединения – выполнено.
7.2   Внутренних задач:
• Вход в Координационный совет сделать свободным для всех участников съезда и представителей иных общественно-политических сил, посредством регистрации через электронную форму объединения (ссылка)  - выполнено.
• Участники КС ООПС взаимодействуют по открытому сетевому принципу (каждый участник вправе работать в любой рабочей группе и знать всю информацию о деятельности объединения и всех рабочих групп) – выполнено.
• Создать доступный  для всех участников объединения интернет-ресурс, который обеспечивает удалённое взаимодействие и голосование -  выполнено.
• Провести очередной съезд по факту достижения первых результатов совместной работы - выполнено.
• Разработать технологию и положение о проектной работе участников объединения общественно-политических сил – готовится.
• Разработать новый общественный договор, который станет основой для новой российской Конституции, и технологию присоединения к нему – собирается нужная необходимая информация.
• Создать общественную организацию с оформлением юридического лица – поставлено в план работы и исполнения.
• Организовать финансирование движения, в том числе через кластеры некоммерческой экономики – проводится подготовительная  работа и сбор необходимой  информации.

7.3  Общие организационные  вопросы – не выполнены, поскольку  имеют  перспективный  характер:
• Собрать от участников съезда и из иных источников документы, используемые на практике, которые описывают порядок организации и функционирования территориального, экономического и социального самоуправления (ТСЖ, ТОС, МСУ, Кооперация, Профсоюзы и т.д.), а также типовые документы  к ним;
• Разработать, на основании полученной документации, методические указания и типовые документы по созданию и функционированию территориального, экономического и социального самоуправления;
• Предложить жителям поселений Омской области и других регионов, которые не могут разрешить свои проблемы в условиях административного управления, варианты решений проблем,  и в первую очередь создания системы подлинного самоуправления.
• Рассмотреть вариант принятия в качестве базового, программно-технический и организационно-правовой комплекс «Общественная цифровая платформа», разработанный в городе Новосибирске, на предмет использования его в качестве интернет-ресурса, обеспечивающего удалённое взаимодействие и голосование участников объединения общественно-политических сил;

7.11. 2019г.
А.В. Чижиков, Н.В.Миляев
=================================

ДИСКУССИЯ - ДИАЛОГИ О ТОМ, КАКОЙ   ДОЛЖНА БЫТЬ РЕЗОЛЮЦИЯ  2-ОГО НАРОДНОГО СЪЕЗДА 30.11- 1.12 2019Гг.

Алфёров Сергей <asa-2008@yandex.ru>
9 ноября 2019, 12:48
Можно только приветствовать работу, начатую В.Левиным!
...
Успешность любого съезда - полное выполнение заявленной повестки.
1. Из списка - реально - смогут выступить только половина!...
2. Сама плотность времени вызывает улыбку по очереди за трибуной.
3. Чистое время умножайте минимум на 1,5 - Чтобы была нормальная работа.
   (Если, конечно, не хотите профанации)
4. Постановляющие документы - выбранным составом - должны готовиться в 1-ый после повестки; уже имея заготовки. Проекты документов должны быть на руках участников.
5.Есть ли запасные площадки ("кулуары") для выходящих за время...?
7. Тема 8 - очевидно - рабочая...   и т.д.
--
Сергей А. Алфёров
(Участник Проекта "Устроение Державы")

Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>
9 ноября 2019, 13:19
Устремление замечательное, критика Алфёрова Сергея, объективная!

Остаётся только решить, помимо чисто организационных  вопросов,  ГЛАВНЫЕ:
     1. Консолидация ГЛАВНЫХ МЫСЛЕЙ и предложений в проект РЕЗОЛЮЦИИ  докладов, содокладов и главных выступающих. 
Выработка Редакционной  группой  окончательного текста  Резолюции  с учётом  ориентиров заданных  Организаторами Съезда и усиленного преложениями, прозвучащими на Съезде.
Решения по формализации  КС ООПС.
Голосование по проекту РЕЗОЛЮЦИИ ( с решениями по формализации КС, с формулировкой конкретных перспективных  направлений работы) — по сути и должно стать  как поддержка  курса и методологии работы КС ООПС  и поддержка выработанной им «решётки»  Образа будущего  и пути  его достижения», в контексте  решения тактической задачи: создание Единой общественно-политической силы на  Единой  общественно-политической платформе, стержнем которой выступит  Единый  Образ будущего и пути его достижения».
Стратегической задачей на после съездовский период является  заполнение «решётки» Образа будущего и пути его достижения». Контуры «решётки» Образа будущего и пути его достижения»  разработаны  КС ООПС и в ключе её и должны  будут выстроены все доклады  и содоклады, и желательно выступления --- ЭТО И ЕСТЬ СИНТЕТИЧЕСКИЙ СТЕРЖЕНЬ  РАБОТЫ  КАЖДОГО И ВСЕХ ВМЕСТЕ.
Принятая  на Съезде РЕЗОЛЮЦИЯ  для КС ООПС  и всех сторонников объединения и создания единого общественно-политического движения  станет руководящим документом все послесъездовской работы.
      С уважением, Александр Васильевич Чижиков

 
Левин Валентин Николаевич <levinvn@ngs.ru>
9 ноября 2019, 10:00
Уважаемый соратники!

Перечитайте внимательно последний проект Программы Съезда (в редакции от 08.11.2019 г.) и проиграйте на себе, мысленно, роль его слушателей и выступающих... волосы
встанут дыбом от перегруженности разрывами тематики.

После первых трёх тем необходим перерыв на обед - даже не  на еду, а на психологический отдых.
Кроме того, беспрерывная работа до 20-00 мск (это 24-00 для сибиряков!) - резко снизит качество осмысления  докладов.
Наконец, попытка перенести "на обед" тему "Перспективные  направления в работе Координационного совета", - внесла в  центральное время Съезда труднопереваримую кашу
содержательно не связанных сообщений и лишь в конце этой  "каши" - робкие шаги к синтезу Будущего.

Это заставило меня взять на себя смелость оптимизировать  структуру состава докладов, немного перегруппировать их и  сделать проект Программы, в которой получилось следующее:
1) восстановлен обеденный перерыв с 14-00 до 15-00;  2) время окончания Съезда перенесено с 20-00 мск на 18-00   мск, что все-равно поздно (22-00 для Новосибирска), но все
же лучше.
3) более чётко просматривается этапность работы Съезда  (номера тем новые, из приложенного файла):  Целостная постановка проблемы, - Тема 1;  Анализ, - Темы 2 и 3,
Проектно-синтезирующий этап, - это две темы с новыми  номерами: 4 и 5, Конфетка, - Тема 6, Политика, - Тема 7,  Практика (перспективные направления работы Совета), - Тема 8,
Формализация работы Совета, - Тема 9.

Я постарался не обидеть ни одного докладчика. Пожалуйста, сравните новый и старый варианты Программы Съезда. Из  новизны: выделена отдельная проектно-синтезирующая тема.

С уважением,
Валентин Николаевич Левин

Александр Чижиков Сегодня, 12:47
Кому: Левин Валентин Николаевич, Валерий Новоскольцев, eftruth, Николай Миляев, alex-6606

ТОВАРИЩИ!
Уважаемый Валентин Николаеввич, здравствуйте!

Чтобы  работа Съезда пошла и прошла, дав возможность после подведения ИТОГОВ  Съезда  сказать: цели и задачи  Съезда выполнены, для этого  нужна координация   работы  на этапе  подготовки Съезда и непосредственно на Съезде. Речь идёт о координации и консолидации  тех её участников (совместно с Организаторами Съезда), которые уже сегодня единодушны.

Единодушие у нас в априори есть.  Нужна  координация этого единодушия и консолидация  взаимодейстивия , для проявления  единой  общественно-политической позиции по всем  аспектам общей работы на текущем этапе и на послесъездовскую перспективу.

Времени осталось  менее  20-ти дней.  Предлагаю пересечься в Зуме  —    https://zoom.us/j/8989807674

Назначайте  время, согласуем и встречаемся!

Можно уже и завтра с 9-00  утра!

С уважением, Александр Васильевич Чижиков

narodnayaanalitika <narodnayaanalitika@gmail.com>
9 ноября 2019, 16:20
И еще убедительная просьба к докладчикам. Поскольку доклады будут на русском языке постольку термины в них применяемые должны быть по содержанию и объему соответствовать словарям терминов рук ккого языка.
Термины которые вводятся автором индивидуально должны быть определены в рамках доклада.
Если человек пишет по русски но вкладывает в. Ермины свой смысл непонятный никому такой доклад будет зарубаться на корню.
У нас достаточно гениев. Давайте оставаться людьми здравомыслчщими.
А зравомыслчщий человек придерживается понятий того языка на котором пишется доклад.
Надеюсь это тоже понятно.

Константин Никишин <narodnayaanalitika@gmail.com>
9 ноября 2019, 17:13
Так вот само понятие « отношения собственности» должно быть кокретизировано.
Об этом говорит его определение в словаре.
Оно само по себе не несет смысла.
Поэтому грамотно писать так « отношения собственности между людьми» допустим.
Но я так понял что у вас экономический доклад, а это значит « отношения собственности между экономическими субъектами».
Тогда данное понятие « отношения собственности» приобретает смысл.
А так оно бессмысленно само по себе ибо неопределенл.
ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО?

Миляев Николай <tulaignk@yandex.ru>
9 ноября 2019, 18:14
Запутывая понятия собственность и отношения собственности, вы пытаетесь запутать читающих,
чтобы доказать свою правоту. На деле же выходит, что Вы запутались сами, доказав своё невежество.

C уважением, Н. Миляев

 
Миляев Николай <tulaignk@yandex.ru>
9 ноября 2019, 17:08
Коротко о том, что есть и в словарях, и в работах многих, кто занимается вопросами политэкономии.

Собственность  - это реальные отношения между людьми по присвоению и хозяйственному использованию имущества.

Если мы попытаемся анатомировать, расчленить собственность, то сразу же обнаружим две её стороны: субъект (собственник) и объект (имущество).

Объекты (материально-вещественное содержание) - присваиваемые, находящиеся в распоряжении людей вещи: факторы производства жизненных благ.

Субъекты или носители собственности - это люди, их различные объединения и ассоциации, присваивающие, владеющие и распоряжающиеся объектами собственности.

Отношения собственности - совокупность отношений между людьми по поводу принадлежности вещей и других объектов собственности.

Отношения собственности делятся на два вида: субъектно-объектные отношения и субъектно-субъектные отношения.

C уважением, Н. Миляев

Левин Валентин Николаевич Сегодня, 6:47
Кому: Константин Никишин, вам
Копия: Давыдова Татьяна, victorlubov, kvnpravo, bvp37, natela.polezhaeva, maragota, Раиса Янченко, Круглова Ольга, yakovlevmi1960, omsert, mongolewkhamt@yahoo.com, amreckulov, e_baranskaya, valera.yariloff, Сергей Каменский, Алфёров Сергей, eftruth, alex-6606, Николай Миляев, Виктор Петрухин, plahina.lena2017, Миляев Николай, ВикторСергеевич Поддубков, Валерий Новоскольцев
Благодарю Константина Ивановича Никишина за монаршие  наставления, Многие из них принимаю. Но возражаю против  нападок на тов. Миляева за употребление им термина
"отношения собственности". Оно как раз научное в отличие  от выражения "отношения к собственности".
Аргументирую.
Есть два совершенно разных смысла, кои, в зависимости от  контекста, вкладываются нами в слова и выражения "моё",  "твоё", "наше" либо в "не моё", "не твоё", "не наше".

Первый смысл - из сферы волевых или юридических отношений,  когда нами устанавливается ПРАВО собственности на какую-то  вещь.
ПРАВО - это то, что устанавливается нашим сознанием.
Например, я хватаю нечто и заявляю: это моё, потому что я  первый нашёл, или купил, или сам сделал и т.д. Смысл моего  заявления: искусственно присвоить и поставить под защиту
своей или чужой силы или то, чего у меня, в норме, может и  не быть.
В этом, первом, смысле, говоря о собственности как об  объекте ПРАВА, можно употреблять выражение "отношение к  собственности", - мол, твоя ли она?

Второй смысл - из предмета экономики, как науки. Ею  изучаются отношения, предшествующие воле и сознанию и  подчиняющие себе волю и сознание людей. Они есть отношения
между объективно существующими сущностями, которым   объективно подчинён человек и для изучения которых  необходимо отвлечься от субъективной позиции конкретных
людей. Система этих отношений, как предмет экономической  науки, и обозначается терминами: "отношения   собственности", "производственные отношения",  "экономические отношения", - причём, эти три термина  являются СИНОНИМАМИ.

Примеры второго смысла употребления слов "моё", 2твоё",  "наше", выражаются фразами: "моя мать", "мой родной язык",  "мой народ", "моя страна", "мой дом (в коем я живу
независимо от его юридической принадлежности)", "моя  профессия и мои дела (те, благодаря которым я живу,   независимо от того, что думают мои работодатели)" и т.д.

Поэтому употребление тов. Миляевым термина "отношения   собственности" является корректным, независимо от воли и  сознания тов Никишина.

Отредактировано Александр Чижиков (2019-11-10 07:00:08)