НАРОДОПРАВИЕ - ПРЕОДОЛЕНИЕ НАЧЁТНИЧЕСТВА  И ДОГМАТИЗМА  В  ПОНИМАНИИ СУТИ  ОТНОШЕНИЙ ЧАСТНОЙ   И ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Вторник, 5 ноября 2019, 12:19 +03:00 от Валентин Дьяченко <verin1947@mail.ru>:

                                  Маркс и Энгельс уже давно всё предложили. Однако вы до сих пор не изволили разобраться. Дерзайте.

Вторник, 5 ноября 2019, 17:06 +03:00 от Лидия Столярова <listol37@mail.ru>:

               Итак, гром грянул и небо разверзлось!

               И появились три богатыря – собственность, власть, управление!

               И кому, как ни украинскому народу ни заявить об этом, получив опыт «майданных

               революций», внешнего «управления»,  и фашиствующего беспредела.

               И много ещё будет сломано перьев в переписке,  чтобы явление под названием «народоправие» заиграло всеми гранями справедливости в социальных отношениях, в отношениях между властью и народом, в отношениях между частной и общественной собственностях ???.

               Риторический разговор о действительном социализме в информационном поле левой оппозиции длится уже ни один  десяток  лет. А воз и ныне там.  И это  первую очередь связано с фундаментальным вопросом – вопросом отношений собственности. И этот вопрос сразу становится основополагающим как только речь заходит о народоправии, т.е  о действительном социализме.  

В СССР была социалистическая (общая, общенародная) собственность в государственной (открытой для всех) форме управления и распоряжения ею.  Она являлась общественным капиталом всех граждан СССР, и именно она стала препятствием для перехода к отношениям собственности в форме общенародных.

В СССР было два пути разгосударствления. Первый - переход к непосредственно социалистической (социализация государственной собственности). Второй путь: переход к частнокапиталистической собственности, поскольку в СССР был «государственный капитализм при коммунизме» (государство-синдикат, где люди – его наёмные работники).

Разгосударствление было актом необходимым, и процесс пошел по второму варианту, движущей  силой которого был класс партгосноменклатуры, взращенный самой правящей партией КПСС.  Так что команда А. Чубайса  только выполнила то, что требовалось в тот момент. 

С точки зрения перехода к непосредственно социалистической собственности, идея которой заложена в сознании людей и в марксизме и для чего была совершена революция 1917 года, капиталистическая приватизация – это предательство, которому ещё нет названия, это преступление против народа. Это более, чем преступление. Это попрание чаяний всех народов, стремящихся столетиями вырваться из рабской кабалы и положивших головы за своё счастье.

КПСС, уверовав, что построила в СССР социализм, не работала над передачей собственности и власти народу, поэтому, потирая руки (деньги сами потекли в карманы наиболее ухватистых, невежественных /в смысле социализма-коммунизма/ и бессовестных) загнала страну в капиталистическую ловушку.

            В материале Марка Зобова имеется много противоречий и несуразиц. Имеются они и в нашем дискуссионном поле. Как правило, путаница в рассмотрении отношений собственности начинается выявления видов этих отношений. А именно: – отношений собственности на какую собственность?.

Группа «Народоправие» рассматривает этот вопрос в двух аспектах:

1 - отношения собственности на национальное достояние;

2 – отношения собственности на созданный продукт.  

С уважением ко всем, Лидия Ивановна

Александр Чижиков Сегодня, 17:23
Кому: Лидия Столярова
…...верно, Лидия Ивановна!

Надо:
-  частную собственность (средства производства мелких и средних производителей) …..беречь, а вот отношения частнокапиталистической  собственности, выстраиваемые на системе наёмного труда и буржуазной оценке труда наёмного работника в виде зарплаты — упразднить!
-   вместо упразднённых  капиталистических  отношений,  повсеместно на производстве (и в обществе) установить отношения на базе общественной  персонализированной  собственности и персонализированного присвоения.

Проблема реформаторов в России (Фёдоров, Фурсов, Сулакшин,Стариков, Грудинин, Платошкин,  и др.)  и на Украине  (Зобов, привлекаемая им  интеллектуальная элита и др.) в том, что ими благими желаниями торится дорога в  «новое» общество эксплуатации и отчуждения человека от национального богатства и результатов личного труда.

А.В. Чижиков

 
Вторник, 5 ноября 2019, 17:37 +03:00 от Станислав <golstar@mail.ru>:

Валерий Иванович пишет: Сам факт признания того, что весь наш народ повёлся на провокации предателей и изменников опускает наш народ ниже плинтуса. Разве может народ называться великим, если он не может противостоять интеллектуальным проискам врагов?

Ну это же очевидный факт Валерий Иванович. Тут важно найти причину того, по которой советские люди стали лёгкой добычей манипуляторов. А для этого нужно иметь мужество этот факт признать и от него отталкиваться в дальнейших движениях.
Как правило люди внешнюю информацию сопоставляют с собственными наблюдениями и мировосприятием. Советские люди 80-х годов видели проблемы советского строя и фиксировали их в своём сознании как негативные факторы социализма. Поэтому когда манипуляторы сознанием начали антисоветскую компанию по захвату народной собственности, советские люди их поддержали, поскольку были введены манипуляторами в заблуждение на счёт посылов обновления Советского Союза. Советские люди ещё не сталкивались с таким грандиозным обманом и предательством и поэтому стали лёгкой добычей предателей из ЦК КПСС.
Поскольку к этому времени партийная номенклатура по факту рулила общественными процессами, то она была заинтересована стать единоличным собственником народного достояния. И поэтому партийная номенклатура так легко искусилась на предложения американских кураторов повести Советский Союз по пути распада и капиталистического выбора как основы для разграбления страны и населения. Через ряд манипуляций, государственных измен и кровавых событий ей удалось это сделать.
Сейчас мы понимаем что события горбачёвской измены были завершающим аккордом в симфонии государственной измены партийно-номенклатурных перевёртышей. А инициировал процессы дискредитации социалистической системы Хрущёв, который с эффективного социализма страну развернул на путь госкапитализма. И наша страна пошла по пути медленной деградации и нарастания социальных и хозяйственных проблем. Вот эти проблемы и должны были стать основой для демагогии предателей и изменников, чтобы склонить советский народ на путь обновления Советского Союза, а фактически на путь отказа от народной собственности. 
Советские люди да и честные коммунисты тогда не поняли сути хрущёвских перетрубаций, а советская философия так и не дала ответ на вопрос, на каком основании Хрущёв посмел поливать грязью товарища Сталина и дискредитировать руководителей сталинского типа, поднявшие страну из руин и . 
Уже тогда советская система показала свою уязвимость по отношению к партийно-номенклатурному предательству, когда предатель на должности генерального секретаря ЦК КПСС мог увести развитие страны в сторону от принципов социализма и советской власти.
Где в этот период была советская наука? Где была советская философия? Где была советская прокуратура? Почему они оказались слепыми перед лицом вражеской идеологической диверсии, внедряемой в советское общество с самого верха?
Вот на эти вопросы нам предстоит дать сейчас ответ. Чтобы понимать слабые места в защите советской системы от внутренних угроз. 

С уважением, Станислав.

  Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>
Кому: Станислав <golstar@mail.ru>, Пунтус В. <vipun@yandex.ru>
Копия: Николай Миляев <mlvnv@mail.ru>, Виктор Петрухин <self-21@mail.ru>, ВикторСергеевич Поддубков <pvs53@yandex.ru>, Плахина Елена <plahina.lena2017@yandex.ru>, Олег Иванов <dreamer.2x2ravno7@gmail.com>, ava-a63 <ava-a63@mail.ru>, Чекалов Олег <works16@yandex.ru>, Алещановы Виктор и Любовь <viktorlubov@gmail.com>, kamenskii_s <kamenskii_s@mail.ru>, Вадим Галкин <galkin.vadim@mail.ru>, Вячеслав Гурин <dyn_str@mail.ru>, pivovarovnikolai@ya.ru, Константин Никишин <narodnayaanalitika@gmail.com>, Центр Сулакшина <org@rusrand.ru>, Чуньков Юра <chunckow.yura@yandex.ru>, Владимир Леонов <narblok@bk.ru>, Круглова Ольга <fioluk@mail.ru>, Барабаш Кирилл ВладимировичМосква <kv.barabash@gmail.com>, Волчков Виталий <jarr2@yandex.ru>, Бирюкова Ирина Валентиновна <birfin@yandex.ru>, Сергей Бобров <bobrov-sa@yandex.ru>, Прорыв <petrova@proriv.ru>, Нина Леонидовна Румянцева <nlrumyantseva@mail.ru>, Канакова С.Г. <skv2121@gmail.com>, Александр Сатонин <alex-6606@mail.ru>, Mikhail Konashev <mbkonashev@mail.ru>
Дата: Вторник, 5 ноября 2019, 18:23 +03:00
Тема: Re[3]: ПРАКТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ  К САМОДЕРЖАВИЮ НАРОДА — СОЦИАЛИЗМУ НА СОБСТВЕННОЙ (НАРОДОПРАВНОЙ, КОММУНИСТИЧЕСКОЙ) ОСНОВЕ

Уважаемые!  

Народ — не  абстракция, а каждый  из  нас!

Проблема  нас и подавляющего большинства в том, что мы верили КПСС.   Народ «повёлся» не на провокаторов, а на членов КПСС, которые использовали  не  только доверие народа, но и мощь  государственной  машины в своих корыстных интересах.

Сегодня  народ неверит никому!!!

А потому нарастает низовое глубинное движение тех из народа, которые отказываются верить и  всё проверяют «на зубок», доверяя  науке об  общественном развитии и мышлении человека.

Верно, пишет Лидия Ивановна Столярова: «…. путаница в рассмотрении отношений собственности начинается выявления видов этих отношений. Народоправие рассматривает этот вопрос в двух аспектах: 1 - отношения собственности на национальное достояние;  2 – отношения собственности на созданный продукт». 

Каждый человек обязан  самоорганизоваться и разобраться  в отношениях самоуправления национальной собственностью  и созданным общественно необходимым продуктом — в этом  залог избавления от  гнёта и самоуправства бюрократии и эксплуатации — экономической зависимости от государства (совокупного капиталиста) и от эксплуататора (капиталиста, предпринимателя, банкира).

НеобходимостЬ самоорганизации и её цели на сегодня  осознаёт всё большее число наших сограждан.  И вот здесь  ВАЖНА  ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ  И ГРАЖДАНСКАЯ  ПОЗИЦИЯ КАЖДОГО ИЗ НАС!

Из 31 адресата  ровно половина  участвует в  самоорганизованном  движении к обществу с отношениями нового типа — совладение общественным национальным достоянием и  управление им  на  основах и принципах самоуправления.

Остальная часть народа живёт  «своей»  жизнью, не видя  возможность приложения своих сил к  нарастающему всенародному движению.

А.В. Чижиков.

Отредактировано Александр Чижиков (2019-11-05 18:26:17)