Для всех структур Народного Совета России

Объявление

Форум для всех, кто принимает участие в работе Народного Совета России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Для всех структур Народного Совета России » Тестовый форум » ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, РУСО, УЧЁНЫЕ МОИП -- ПРОЛЕТАРИАТ И МАРКСИЗМ


ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, РУСО, УЧЁНЫЕ МОИП -- ПРОЛЕТАРИАТ И МАРКСИЗМ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Александр Чижиков 3.11.2019г., 17:37
Кому: Нина Леонидовна Румянцева, Галина Х, Станислав, Лидия Столярова
Копия: Камиль Мусин, info@newfacesfund.moscow, Jarr2, Zerich21, antonova_999@mail.ru, golodko@vesmirbooks.ru, rpb52@list.ru, overait2007@yandex.ru, Юрий Пивоваров, Terekhin, Н. А. Мумладзе, борис николаевич дроздов, Пунтус В., shorichevaL@mail.ru

Различие взглядов на социализм объясняется различиями мировоззрения, судящих о социализме.

Что РУСО, что МОИП, что  Тягунов (мыслями и телом живёт в РУСО), что Шоричева -опору своим  мировоззрениям обеспечивают  верностью  «марксистско-ленинской» идеологии, утвердившейся  ещё в  сталинские времена. Идеология сталинизма далека от теории коммунизма — это доказал опыт СССР и практики осколков КПСС в истекшие 28  постсоветских лет. 

«Догоним...» США —  идеология, которая продолжила окормлять  мировоззрения  Н.С. Хрущёва, Л.И. Брежнева, Ю.В. Андропова, К.Черненко и М.С. Горбачёва.   На позициях реинкарнации идеологии КПСС  — «обновленный  социализм», «новый социализм» стоят учёные  РУСО (КПРФ, Тягунов, Шоричева и миллионы  левых) и новые гуру.

Факт приписки  идеологии  ««догоним...» США  и Запад» мне — марксисту,  рассматриваю не иначе как  свидетельство путания  подлинного социализма   с  социальным  государством (СССР), госкапиталистическая экономика которого  повела глаза вразбежку одним ( Яковлеву, Шеварнадзе, Кравчуку, Шушкевичу….и прочим иже с ними) и мозги набекрень другим (Зюганову, учёным РУСО и иже с ними).

Видеть социализм  однозначно, можно и нужно, исключительно, через экономическое освобождение эксплуатируемых! И познание законов исторического материализма и Закона прибавочной стоимости понуждают  честно мыслящих граждан встать на позиции революционно мыслящего пролетариата. Все иные «благодетели»,  если не подлецы, то недалёкие люди.

Сужу жёстко!  К этому понуждают  общие  положение народа и  ситуация в  России.

А.В. Чижиков     

Нина Леонидовна Румянцева <nlrumyantseva@mail.ru>
3 ноября 2019, 14:38

Могу от лица членов МОИП (и Хохловой Г.И.) ответить Вам, Станислав, что как раз в основном пенсионеры и работают на общественных  началах в МОИП, а отнюдь не «кормятся» от кого-то. Проблема в другом — в расхождении во взглядах на социализм — у Чижикова это развитие идей того социализма, который встал на путь «догоним...» США и Запад и ввёл критерий прибыли в промышленности (с 1965г), встал на путь развития элементов рыночных отношений, принципа редукционизма или индивидуализма  («экономический персонализм»). В МОИПе разные взгляды на социализм, вот Лидия Ивановна поддержала такой взгляд. Я же (говорю за себя) вижу иначе социализм, ближе к теоретикам коммунизма в РУСО (Тягунов и др.) или к семинару Шоричевой Людмилы Семёновны в МОИПе , вижу, как принципиально системно построенное общество, и разрешение его проблем  вижу не в редукционном, а в системно-диалектическом подходе.
--
Нина Леонидовна  умянцева

Станислав  3.11.2019г.,  16:45
Кому: Нина Леонидовна Румянцева, Камиль Мусин и ещё 16 получателей

Тогда беру свои слова назад. Меня ввела в заблуждение данная фраза Учёные академики МОИП , которых я принял за действующих сотрудников с научными званиями, полученными от Узурпации.

Я же (говорю за себя) вижу иначе социализм, ближе к теоретикам коммунизма в РУСО (Тягунов и др.) или к семинару Шоричевой Людмилы Семёновны в МОИПе , вижу, как принципиально системно построенное общество, и разрешение его проблем  вижу не в редукционном, а в системно-диалектическом подходе.

Сейчас время такое, что актуальней становится механизм выхода из Узурпации, которая уничтожает нашу Родину. Потому что когда страна стремительно гибнет жизненно важным является проработка механизмов выхода из смертельных тисков текущей деградации. По большому счёту теоретическая проработка различных подходов разных разновидностей социализма для мёртвого социального организма безсмысленна по определению. Надеюсь что это понятно?
Поэтому важно своё внимание и свои ресурсы сосредоточить на главном вопросе. Вопросе выживания нашей  Родины.
Механизмы выхода известны. Это возврат в пространство действующих Законов из морока беззакония постсоветских Узурпаций. Вот сюда нужно привлечь интеллектуальный потенциал советских людей.
Теперь по социализму. Товарищи Калинин со Сталиным построили самый эффективный хозяйственный механизм известный до настоящего времени, превосходящий американский капиталистический в 21 раз (по данным Купцова А.Г.) . Механизм этот был разрушен только через предательство Хрущёва, который от социализма Советскую Родину направил по пути госкапитализма и номенклатурного диктата. Ну а дальше вопрос распада Советского Союза было делом техники и времени.

Вывод таков. Советскую Родину погубили НЕ ошибки теоретической проработки вопросов развития социализма, а предательство и измена в том числе и рядовых граждан Советского Союза, которые стали пассивными статистами, наблюдающие уничтожение нашей Родины номенклатурными предателями.
Именно за это они сейчас от узурпаторов получают уроки возмездия в виде нищенской пенсии, разрушенной медицины и т.п.
Согласитесь что в этом есть эволюционная справедливость.
И это Урок для всех, кто ещё обладает здравым умом и трезвой памятью, что за свои ошибки или за своё малодушие проявленное при защите Родины и завоеваний славных предков придётся платить самую высокую цену.

С уважением, Станислав.

Нина Леонидовна Румянцева , 3.11.2019г., 17:44
Кому: Станислав
Копия: Камиль Мусин, info@newfacesfund.moscow, Jarr2, Zerich21, antonova_999@mail.ru, golodko@vesmirbooks.ru, rpb52@list.ru, overait2007@yandex.ru, Юрий Пивоваров, Terekhin, Н. А. Мумладзе, борис николаевич дроздов, Пунтус В., Галина Х, Лидия Столярова, вам, shorichevaL@mail.ru

Читая Ваши послания, Станислав, я вижу нашу общность. Я тоже, как и вы, вижу  наиболее благоприятный выход  из существующего тупика   через движения по воссозданию СССР, на основе последней Конституции СССР. Опираясь на результаты референдума 1991г.  Но, главное, что есть в этом выходе, это воссоздание советского и социалистического строя, хотя и обновлённого. Но социалистического – и в этом отличие этого пути от множества предлагаемых «улучшений» существующего капитализма самыми авторитетными экономистами (Бузгалина, Болдырева, Гринберга, Дмитриевой, Делягина и т.д.) и самой многочисленной коммунистической организации – КПРФ Зюганова. Народ, большинство народа поддерживает этот путь - провал Грудинина тому подтверждение.

Не соглашусь, что народ сам виноват в том, что сейчас имеет. Я, как и большинство, не видела опасности капитализма, а шла за партийными лидерами, обещавшими обновление социализма.  И обновление действительно назрело – но не то, что они сделали, как выявилось уже в ходе реформ.
С персональными экономистами у нас стратегические  различия – что строить?  Я с теми, кто считает, что именно введение рыночных механизмов разрушило главную идею СССР – работать на общее благо, работая  при этом и на себя. А не наоборот, как видят персоналисты – работать на себя, и при этом как бы на общее благо – нет, общее благо в системе приоритетно.  Это не моё лично «мнение», а суть системного подхода, на котором я строю своё видение. На котором долго стояло народное хозяйство СССР.

Нина Леонидовна  умянцева

Отредактировано Александр Чижиков (2019-11-03 18:11:17)

0

2

ПРАКТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ К САМОДЕРЖАВИЮ НАРОДА - СОЦИАЛИЗМУ- НАРОДОПРАВИЮ

Воскресенье, 3 ноября 2019, 18:48 +03:00 от Mikhail Konashev <mbkonashev@mail.ru>: Здравствуйте, товарищи!

В российских и зарубежных средствах массовой информации периодически политиками, политологами и другими лицами делаются различные заявление о Советском Союзе, по крайней мере, часть которых претендует на то, что они отражают и выражают мнение если не большинства, то значительной части граждан России. Однако, это мнение, в т.ч. тех, кто входит в различные коммунистические и другие левые политические и общественные организации, на самом деле либо замалчивается, либо искажено и не исследовано. Поэтому со 2 по 14 ноября 2019 г. Ассоциация марксистского обществоведения (АМО) при содействии Научно-просветительского центра «Эволюция» Санкт-Петербургского Союза ученых (НПЦ «Э» СПб СУ) проводит опрос «Отношение к советскому прошлому», за участие в котором мы были бы Вам благодарны. Мы уверены, что такой опрос крайне важен и представляет интерес и значение не только с научной точки зрения, но и для всех российских граждан, в первую очередь для активных граждан, состоящих в различных левых партиях и общественных организация.
Все предоставляемые Вами сведения конфиденциальны и будут использованы только в обобщенной форме в виде статистических данных. Заполнение анкеты производится по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScu9hA0UzxvK.. и занимает от 10 до 20 минут.
Благодарим за участие в исследовании!

С уважением, Михаил Борисович Конашев, АМО
=====================================
Посмотрел вопросы ОПРОСА: «Отношение к советскому прошлому».

Если учитывать цели Великой русской революции 1917 года, то стремление к Справедливому обществу заключалось в уничтожении социально-экономических и политических условий, в которых возможны все формы и виды эксплуатации, чем фактически и обеспечивался переход на самоуправление в рамках отношений начальной стадии (самодержавие народа — социализм — народоправие) коммунистической формации.

В.И. Ленин и большевики понимали, что осуществить это за предельно короткое время невозможно. А потому и предусматривался переходный период, в котором намечалось обеспечить развитие общественных производительных сил с последующим приведением к их высокому уровню развития соответствующих производственных отношений (на базе коммунистических отношений собственности и присвоения).

Нами глубого исследованы практики и опыт СССР (мы в нём жили и трудились), а потому твёрдо знаем, что в СССР производительные силы были развиты чрезвивычайно высоко, но производственные отношения оставались в условиях господства отношений государственного капитализма при власти КПСС. Этот фактор и был первой и главной несправедливостью: советский трудящийся оставался наёмным работником патерналистского (высоко социального) государства — совокупного капиталиста, лицом которого были КПСС и Советская власть.

Второй несправедливостью в СССР было — отказ от руководства научным марксизмом, руководство которым требовало перевод экономики СССР на отношения коммунистической формации. Отказ от марксизма — есть стратегическая фундаментальная ошибка, которая самым трагическим образом сказалась на судьбе сотен миллионов советских людей и продолжает сказываться и в настоящий момент, поскольку в России (да и во всём мире) нет марксистской пролетарской партии. Огромное число марксистских кружков, не имеющие единого Центра марксизма, через призму опыта СССР и практик осколков КПСС, вынуждены изучать марксизм в формах старого книжного знания, раскрывающего идеологию «марксизма-ленинизма» (псевдомарксизм), опирающегося на практику 20-30-х годов 20 века и сумятицу классовой борьбы тех лет.

Третья несправедливость — институт ЦК КПСС «Марксизма -Ленинизма», находясь под политическим и экономическим управлением Политбюро ЦК КПСС не выполнил своей исторической роли и назначения: не подготовил научно-теоретических экономических, инженерных и методологических разработок по политэкономии завершающего этапа переходного периода и политэкономии «социализма на собственной основе» /Ленин/ — политэкономия будущего. Поэтому профессора -философы: РУСО, Научно-просветительского центра «Эволюция» Санкт-Петербургского Союза ученых (НПЦ «Э» СПб СУ) и Фонд Рабочей Академии скребут по сусекам знание о прошлом…...ожидая просветления общественного сознания масс как манны небесной.

Четвёртая несправедливость — когда в СССР в середине 70-х годов наметилась стагнация в экономике и спад уровня производительности труда, КПСС и Советское правительство, не внимая на запросы коммунистов и требования граждан, вместо того, чтобы спохватиться и начать исправлять положение (дельные, конструктивные предложения были в обществе), тайно взяли курс на сворачивание процесса движения к достижению целей Октября 1917 года. Сегодня ни одна компартия и левые не ставят цели перед пролетариатом — упразнить наёмный труд, эксплуатацию, командно-административную систему — опору государства.

Последнее проявилось в полном игнорировании классовых интересов советских трудящихся (пролетариата) и в формировании известных сегодня скрытых планов Яковллева, Волкогонова, Шеварнадзе, Кравчука, Алиева, Назарбаева и многих других, по переводу страны на капиталистические рельсы. Подаётся будто этого захотел советский народ! Этим и объясняется «мирный» не только развал СССР, выход республик Закавказья, Казахстана и Украины из «русского мира», но и все последующие события в Чечено-Ингушской республике и появление на Украине националистических организаций.

Абсолютно безуспешны многодесятилетные попытки КПРФ, РКПРП-КПСС, ОКП, КР, СКП-КПСС, ВКПБ, ВКП(б), СК, опирающиеся на изыскания: АМО, РУСО, учёных Научно-просветительского центра «Эволюция» Санкт-Петербургского Союза ученых (НПЦ «Э» СПб СУ), Фонда Рабочей Академии, через прокрустово ложе дилеммы «Справедливо---несправедливо», вернуть советский народ -народ России в отношения СССР. Не помогают этому ни Козлобаев, ни Хабарова, ни Фурсов, ни Грудинин, ни Сёмин, ни Платошкин, ни десятки других рассуждающих о марксизме с позиций марксологии, а не с позиций классовых интересов пролетариата.

Выход есть! Он не только обозначен, но и показан мировоззренческими, идеологическими, экономическими, инженерными и методологическими разработками В.С. Петрухина, В.А. Вазюлина, В.С. Нерсесянца, П.Г. Щедровицкого и системно-диалектическими подходами Э.В. Фомина, которыми руководствуются авангардные политическими группами пролетарского класса (по-другому и не может быть) и передовые гражданские группы.

Создан и действует по решению Первого народного съезда (г. Омск) Координационный совет Объединённых общественно-политических сил /КС ООПС/ «Образ будущего и пути его достижения». За 8 месяцев своей работы КС в практике работы Рабочих групп /РГ/ из всего огромного практического и научного наследия, с учётом выработанного передового мировоззренческого ориентира, РГ КС видят актуальными: «Экономический персонализм» — В.С. Петрухина, труды международной логико-исторической школы «Логика истории и перспективы развития науки» — В.А. Вазюлина, философию права «Цивилизм» — В.С. Нерсесянца, «Деятельностный подход» — П.Г. Щедровицкого, системно-диалектический подход -Э.В.Фомина.

Общий практико-лигический вывод из работ всех авторов: народ каждой своей индивидуальностью является фундаментом народной экономики, действуя в статусе — свободного суверенного субъекта хозяйственно-экономической деятельности. Именно в этом и выражается стратегическая фундаментальная высшая справедливость: свободный человек свободно (в ассоциациях свободных производителей) трудится на себя и на общество! В следовании этого вывода и предлагается провести работу Второго народного съезда «Образ будущего и пути его достижения», 30 ноября —1 декабря 2019г. с тем, чтобы участники Съезда, ознакомившись с наработками КС, увидели перспективу будущности для себя и определили своё место в истории движения к самоуправлению.

А.В.Чижиков, участник КС ООПС, координатор Общественно-политического движения «НАРОДОПРАВИЕ»

0

3

Вторник, 5 ноября 2019, 11:12 +03:00 от Mikhail Konashev <mbkonashev@mail.ru>:
Здравствуйте, Александр Васильевич!

За письмо спасибо, но все же Вы не ответили на мои вопросы. Поэтому поставлю вопрос по-другому: как Вы объясняете, себе и другим, что Общественно-политического движение «НАРОДОПРАВИЕ» за все время своего существования так и не приобрело ни серьезной поддержки граждан, ни союзников? Или это не так? Тогда приведите факты. Это тоже не критика и не претензии, а лишь надежда услышать от Вас внятный, подкрепленной практикой Вашей же группы, ответ.

М.Б. Конашев
======================
ПРАКТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ К САМОДЕРЖАВИЮ НАРОДА — СОЦИАЛИЗМУ НА СОБСТВЕННОЙ (НАРОДОПРАВНОЙ, КОММУНИСТИЧЕСКОЙ) ОСНОВЕ

Адекватное понимание объективной действительности возможно только, исключительно, посредством метода диалектической диалектики и диалектической логики.
Мы, марксисты, а потому пользуясь этим методом, имеем возможность выделять факты, события и тенденции текущего момента в контексте логики действия законов исторического материализма, проявляемые КОНКРЕТНО И ТАК, как их обуславливают причинно-следственные связи на каждом из этапов (советского и постсоветского).
Факт – Событие - Тенденции:

I Этап: победа большевиков и Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, Октябрь 1917 года - государственный переворот – НАЧАЛО ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!

II Этап: развитие революции, 1917-1953гг. - слом государственной машины самодержавия, победа над внутренними и внешними сторонниками восстановления монархии, развитие общественных производительных сил с целью приведения их в соответствие производственным отношениям на базе отношений общественной собственности, общественного присвоения и общественного самоуправления (с ближайшей перспективой упразднения государства переходного периода) - укрепление перспективы власти Советов, подготовка общества к производственному и общественному самоуправлению и завершению переходного периода через подготовку институтов общественного и производственного самоуправления и минимизации функций государства.

III Этап: предтеча предательства, Март 1953 г. - Смерть И.В. Сталина, последнего после В.И. Ленина, практического марксиста, проводившего руководство процессом ПЕРЕХОДА от самодержавного капитализма к коммунизму —- Приход к руководству КПСС - Н.С. Хрущёва – Брежнева- Андропова –Черненко- Горбачёва —- Полный отказ от марксизма и следование, исключительно, идеологии ВКП(б) – КПСС: «марксизма –ленинизма» (псевдомарксизма). Развал организованного коммунистического (пролетарского марксистского) движения.

IV Этап: восстановление коммунистического движения усилиями подвижников ленинской школы практического и творчески развиваемого марксизма, целью которой является экономическое освобождение эксплуатиремых (цель Октября 1917г.) – самоорганизация граждан с передовым мировоззрением (мышлением) и авангардных пролетарских групп на - оформление межрегиональных координационных советов в единое общественно-политическое движение с целью смены антинародной системы на государство переходного периода к народоправию (начальной стадии коммунистической формации) – завершение революции, поскольку в народоправии нет угнетения, эксплуатации и функции государства минимизированы.

Следствия:
- перерождение КПСС (1953- середина 1975г.) и деградация реальной внутренней политики в силу постепенной трансформации диктатуры пролетариата в диктатуру партии; постепенная деградация общественного сознания советского народа, постепенная дезориентация общества в понимании науки об общественном развитии (основа – марксизм).
- предательство КПСС идеологическое (середина 1975г.), деятельность Гайдара, Войнич, Михалков, Волкогонова, Яковлева, Горбачёва и др.;
- предательство КПСС политэкономическое (август 1991года – по настоящий момент, ноябрь 2019г.), приход к власти Ельцина и команды Собчак – Путина, предателей из КГБ и ВС СССР, установление системы собственности и власти компрадорского капиталистического олигархата.
- восстановление практики ленинской школы практического и развиваемого марксизма, создание марксистской пролетарской партии ленинского типа, являющейся ядром мощного народного движения Единой политической силы «Народоправие», установление «самодержавия народа» /Ленин/.
- народ каждой своей индивидуальностью, становится фундаментом народной экономики, созидательно творчески действуя в статусе – свободного суверенного субъекта хозяйственно-экономической деятельности;
Особенности экономического базиса в народоправной системе:
каждый - собственник и трудящийся одновременно, все равны в имуществах, т.е. по отношению к национальному богатству и средствам производства.
Собственность при народоправии означает такие отношения между людьми, когда общественное национальное богатство (совокупность материальных благ, которыми располагает общество, кроме личного имущества населения) неделимо и принадлежит всем без исключения, а в денежной форме отражается на банковском счёте каждого в равной доле национального богатства в виде первоначального капитала.

Деньги (стоимость совокупных материальных благ) - это превращённое национальное богатство. Отсюда, первоначальный капитал каждого человека, на его лицевом счёте в общественном банке, равносилен части национального богатства и превращается (материализуется) каждым в средства производства на совместном, или индивидуальном предприятии, становится на время производства непосредственным материализованным объектом собственности каждого.

Первоначальный (стартовый) капитал неприкосновенен до востребования его гражданином для непосредственного производства своей жизни (соединения рабочей силы со средствами производства).

Доходами граждан являются: ссудный процент (когда человек не работает на законных основаниях), гарантия за общественно необходимый (средний) труд и прибыль в соответствии с лично произведенной избыточной (превращённой прибавочной) стоимостью. Доходами каждый владеет, пользуется и распоряжается по своему усмотрению.

В народоправии прибыль присваивается непосредственными производителями - по произведенной ими избыточной стоимости.
НАДСТРОЙКА народоправия, оформляемая общественными институтами Самоуправления и Координации являет собой новый тип «Власти» народа: народоправие на основе самоуправления в совладении общественным национальным богатством определяет владение национальным достоянием общества всеми и каждым. Институты Самоуправления и Координации неотделимы от собственности, а потому у кого право владения национальным достоянием у того и право на управление.

Институты президентства, парламентаризма, буржуазная иерархия на производстве и в обществе, система наёмного труда и зарплата как цена рабочей силы - упраздняются.

Россия объявляется Федеративной Республикой Самоуправляемого Народа (РФРСН), или Российской Народной Республикой (РНР), или просто Россией. В центре и на местах осуществляется самоуправление народа, опирающееся на институт Координаторов, в соответствии с общественно персонализированными отношениями собственности.

Российская Федеративная Республика Самоуправляемого Народа учреждается на основе союза наций как федерация субъектов РФРСН.

Верховная власть в Российской Федеративной Республике Самоуправляемого Народа принадлежит референдуму, свободно выбираемому Всероссийскому Съезду Народных Депутатов, Всероссийскому Центральному Комитету Координаторов (в период между съездами), Конституционному и Верховному Суду Российской Народной Республики.

Формирующиеся Советы самоуправления собственников-совладельцев общественного национального достояния /ОНД/ действуют на производстве, на территории проживания, в обществе в целом.

Совету Народных Координаторов (СНК) принадлежит общее координирование делами Российской Федеративной Республики Самоуправляемого Народа (на местах, в регионах и в обществе в целом).

Власть на местах в Российской Федеративной Республике Самоуправляемого Народа принадлежит: референдуму, свободно выбираемому Съезду Народных Депутатов Территориальных Самоуправлений (СНДТС), Территориальному Совету Координаторов (в период между Съездами), народному Суду на местах, местным органам самоуправления в согласованных действиях с органами самоуправления высшего звена.

Общий диалектико-материалистический вывод:
Несмотря на постепенную деградацию общественного сознания общества (марксизм: общественное бытие определяет общественное сознание) в нём всегда, по законам материализма (изменчивость видов, борьба за выживание) и диалектики (закон единства сопряжения и взаимодействия противоположностей) находятся люди несогласные с господствующей идеологией.

А потому такие люди формируют личное ПОНИМАНИЕ истории и причин сложившегося положения вещей, постигая МАРКСИЗМ, руководствуясь МАРКСИЗМОМ, развивая МАРКСИЗМ, опираясь на персональную и коллективную практику, обогащая практический развиваемый МАРКСИЗМ новыми сторонами классовой борьбы пролетариата за своё освобождение.

Под освобождением надо понимать: народ каждой своей индивидуальностью, становится фундаментом народной экономики, созидательно творчески действуя в статусе – свободного суверенного субъекта хозяйственно-экономической деятельности;

5.11.2019г.

А.В. Чижиков, Фонд «Центр марксистских исследований»

0

4

ПРАКТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ К САМОДЕРЖАВИЮ НАРОДА — НАРОДОПРАВИЮ

Среда, 6 ноября 2019, 10:16 +03:00 от Mikhail Konashev <mbkonashev@mail.ru>:
Как известно, любая контрреволюция так же как и революция незаконна и является совокупностью разного рода преступлений с точки зрения прежнего государства и его законов. Кто приходит к власти и удерживается у власти как большевики в 1917 г., тот и пишет свои законы и по-другому не было и не будет.

«И ведь Михаил Конашев прав — революция всегда незаконна……….»  /Среда, 6 ноября 2019, 12:07 +03:00 от Нина Леонидовна Румянцева <nlrumyantseva@mail.ru>/
==============================================
 От кого: Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>
Кому: Нина Леонидовна Румянцева <nlrumyantseva@mail.ru>
Копия: Николай Миляев <mlvnv@mail.ru>, Виктор Петрухин <self-21@mail.ru>, ВикторСергеевич Поддубков <pvs53@yandex.ru>, Плахина Елена <plahina.lena2017@yandex.ru>, Олег Иванов <dreamer.2x2ravno7@gmail.com>, ava-a63 <ava-a63@mail.ru>, Чекалов Олег <works16@yandex.ru>, Денис Лебедев <de_coin@mail.ru>, Алещановы Виктор и Любовь <viktorlubov@gmail.com>, kamenskii_s <kamenskii_s@mail.ru>, Вадим Галкин <galkin.vadim@mail.ru>, Вячеслав Гурин <dyn_str@mail.ru>, pivovarovnikolai@ya.ru, Константин Никишин <narodnayaanalitika@gmail.com>, Центр Сулакшина <org@rusrand.ru>, Чуньков Юра <chunckow.yura@yandex.ru>, Владимир Леонов <narblok@bk.ru>, Эдуард Нигмати <nigmati@realdialectics.ru>, Круглова Ольга <fioluk@mail.ru>, Барабаш Кирилл ВладимировичМосква <kv.barabash@gmail.com>, Волчков Виталий <jarr2@yandex.ru>, Бирюкова Ирина Валентиновна <birfin@yandex.ru>, Сергей Бобров <bobrov-sa@yandex.ru>, Прорыв <petrova@proriv.ru>, Канакова С.Г. <skv2121@gmail.com>, Александр Сатонин <alex-6606@mail.ru>, Виктор Исайчиков <mihmarkin@mail.ru>, Mikhail Konashev <mbkonashev@mail.ru>, Станислав <golstar@mail.ru>
Дата: Среда, 6 ноября 2019, 12:48 +03:00
Тема: Re[7]: ПРАКТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ  К САМОДЕРЖАВИЮ НАРОДА — СОЦИАЛИЗМУ НА СОБСТВЕННОЙ (НАРОДОПРАВНОЙ, КОММУНИСТИЧЕСКОЙ) ОСНОВЕ

 Великая русская революция 1917 года  была по форме  государственным переворотом, нарушившей  законы самодержавного монархизма и либеральные воззрения на власть временного правительства.

 Внимательно исследуя факты революций (буржуазных, народных, демократических, социалистических) следует вглядеться в ПОЛИТИЧЕСКИЕ  СИЛЫ, которые решились на государственный переворот. Такой  подход позволяет видеть характер политических сил и  их цели и задачи.

Государственный переворот совершённый  революционным пролетариатом, крестьянством и солдатскими депутатами при водительстве большевиков -марксистов, имел  значительную поддержку в русском народе. Целями и задачами  РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ было стремление к   обществу нового типа на основах высшей социальной, экономической и политической справедливости. 

Государственный переворот совершённый прокапиталистической частью КПСС, поддержанный  лишь советской политической, хозяйственной и военной  элитой СССР, но не принятый подавляющим большинством народа, имел цель, которую ПРЕДАТЕЛИ лелеяли последние десятилетия СССР.  Цель —  реальное овладение национальным достоянием в своих корыстных интересах, ибо советская элита и была закопёрщиком теневой экономики СССР.

Практика 28 -ми постсоветских лет это убедительно доказала.

Всем очевидно, что принятый в стране вектор развития политико-экономического и социально-культурного устройства общества НА ОСНОВЕ  КОМПРАДОРСКОГО КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ОЛИГАРХАТА, является несправедливым и антинародным и тупиковым, так как не предполагает никаких качественно новых преобразований и эволюционного развития общества в интересах всех и каждого.

Без нового вектора в развитии страны, нас ждёт только ухудшение внутриполитической ситуации, нарастание конфликта и как следствие социальный взрыв, исход которого предсказуем – мы отбросим нашу страну назад в развитии или разрушим её.

Действующая власть, официальная наука и различные политические силы заявляли о намерении, но оказались неспособными реализовать прогрессивную модель политического, экономического и социального устройства. Сделать это можно, исключительно, при рукководстве  НАУКОЙ  об общественном развитии и мышлении человека. Специалистов этой науки олигархическое государство умышленно не готовит, а подвижников этой науки, считает маргиналами. В итоге общество пребывает деградирует, хотя и сохраняет в себе потенциал  прорыва  из сложившейся на сегодня ситуации. И данные опроса  граждан России  подтверждают это: более 55%  граждан выступает за решительные кардинальные перемены экономического и политического характера.

Вывод: в настоящий момент России крайне необходим обоснованный проект прогрессивного и справедливого общества, в котором гражданин и  общество  взаимосодействую в своих интересах и в интересах друг друга.

  Понимающих эту актуальную необходимость участников КС ООПС, понуждает работать  на иной качественно новый уровень отношений –  культивирование уже сегодня взаимосодействие, чтобы не только совместно выработать понятый и принятый большинством Образ будущего России, но и определить пути его воплощения в жизнь  на Втором народном съезде 30 ноября 2019 года.

А.В. Чижиков, участник  подготовки Второго народного съезда «ОБРАЗ БУДУЩЕГО И ПУТИ ЕГО ДОСТИЖЕНИЯ»

Отредактировано Александр Чижиков (2019-11-06 12:56:21)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Для всех структур Народного Совета России » Тестовый форум » ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, РУСО, УЧЁНЫЕ МОИП -- ПРОЛЕТАРИАТ И МАРКСИЗМ