Александр Чижиков 3.11.2019г., 17:37
Кому: Нина Леонидовна Румянцева, Галина Х, Станислав, Лидия Столярова
Копия: Камиль Мусин, info@newfacesfund.moscow, Jarr2, Zerich21, antonova_999@mail.ru, golodko@vesmirbooks.ru, rpb52@list.ru, overait2007@yandex.ru, Юрий Пивоваров, Terekhin, Н. А. Мумладзе, борис николаевич дроздов, Пунтус В., shorichevaL@mail.ru
Различие взглядов на социализм объясняется различиями мировоззрения, судящих о социализме.
Что РУСО, что МОИП, что Тягунов (мыслями и телом живёт в РУСО), что Шоричева -опору своим мировоззрениям обеспечивают верностью «марксистско-ленинской» идеологии, утвердившейся ещё в сталинские времена. Идеология сталинизма далека от теории коммунизма — это доказал опыт СССР и практики осколков КПСС в истекшие 28 постсоветских лет.
«Догоним...» США — идеология, которая продолжила окормлять мировоззрения Н.С. Хрущёва, Л.И. Брежнева, Ю.В. Андропова, К.Черненко и М.С. Горбачёва. На позициях реинкарнации идеологии КПСС — «обновленный социализм», «новый социализм» стоят учёные РУСО (КПРФ, Тягунов, Шоричева и миллионы левых) и новые гуру.
Факт приписки идеологии ««догоним...» США и Запад» мне — марксисту, рассматриваю не иначе как свидетельство путания подлинного социализма с социальным государством (СССР), госкапиталистическая экономика которого повела глаза вразбежку одним ( Яковлеву, Шеварнадзе, Кравчуку, Шушкевичу….и прочим иже с ними) и мозги набекрень другим (Зюганову, учёным РУСО и иже с ними).
Видеть социализм однозначно, можно и нужно, исключительно, через экономическое освобождение эксплуатируемых! И познание законов исторического материализма и Закона прибавочной стоимости понуждают честно мыслящих граждан встать на позиции революционно мыслящего пролетариата. Все иные «благодетели», если не подлецы, то недалёкие люди.
Сужу жёстко! К этому понуждают общие положение народа и ситуация в России.
А.В. Чижиков
Нина Леонидовна Румянцева <nlrumyantseva@mail.ru>
3 ноября 2019, 14:38
Могу от лица членов МОИП (и Хохловой Г.И.) ответить Вам, Станислав, что как раз в основном пенсионеры и работают на общественных началах в МОИП, а отнюдь не «кормятся» от кого-то. Проблема в другом — в расхождении во взглядах на социализм — у Чижикова это развитие идей того социализма, который встал на путь «догоним...» США и Запад и ввёл критерий прибыли в промышленности (с 1965г), встал на путь развития элементов рыночных отношений, принципа редукционизма или индивидуализма («экономический персонализм»). В МОИПе разные взгляды на социализм, вот Лидия Ивановна поддержала такой взгляд. Я же (говорю за себя) вижу иначе социализм, ближе к теоретикам коммунизма в РУСО (Тягунов и др.) или к семинару Шоричевой Людмилы Семёновны в МОИПе , вижу, как принципиально системно построенное общество, и разрешение его проблем вижу не в редукционном, а в системно-диалектическом подходе.
--
Нина Леонидовна умянцева
Станислав 3.11.2019г., 16:45
Кому: Нина Леонидовна Румянцева, Камиль Мусин и ещё 16 получателей
Тогда беру свои слова назад. Меня ввела в заблуждение данная фраза Учёные академики МОИП , которых я принял за действующих сотрудников с научными званиями, полученными от Узурпации.
Я же (говорю за себя) вижу иначе социализм, ближе к теоретикам коммунизма в РУСО (Тягунов и др.) или к семинару Шоричевой Людмилы Семёновны в МОИПе , вижу, как принципиально системно построенное общество, и разрешение его проблем вижу не в редукционном, а в системно-диалектическом подходе.
Сейчас время такое, что актуальней становится механизм выхода из Узурпации, которая уничтожает нашу Родину. Потому что когда страна стремительно гибнет жизненно важным является проработка механизмов выхода из смертельных тисков текущей деградации. По большому счёту теоретическая проработка различных подходов разных разновидностей социализма для мёртвого социального организма безсмысленна по определению. Надеюсь что это понятно?
Поэтому важно своё внимание и свои ресурсы сосредоточить на главном вопросе. Вопросе выживания нашей Родины.
Механизмы выхода известны. Это возврат в пространство действующих Законов из морока беззакония постсоветских Узурпаций. Вот сюда нужно привлечь интеллектуальный потенциал советских людей.
Теперь по социализму. Товарищи Калинин со Сталиным построили самый эффективный хозяйственный механизм известный до настоящего времени, превосходящий американский капиталистический в 21 раз (по данным Купцова А.Г.) . Механизм этот был разрушен только через предательство Хрущёва, который от социализма Советскую Родину направил по пути госкапитализма и номенклатурного диктата. Ну а дальше вопрос распада Советского Союза было делом техники и времени.
Вывод таков. Советскую Родину погубили НЕ ошибки теоретической проработки вопросов развития социализма, а предательство и измена в том числе и рядовых граждан Советского Союза, которые стали пассивными статистами, наблюдающие уничтожение нашей Родины номенклатурными предателями.
Именно за это они сейчас от узурпаторов получают уроки возмездия в виде нищенской пенсии, разрушенной медицины и т.п.
Согласитесь что в этом есть эволюционная справедливость.
И это Урок для всех, кто ещё обладает здравым умом и трезвой памятью, что за свои ошибки или за своё малодушие проявленное при защите Родины и завоеваний славных предков придётся платить самую высокую цену.
С уважением, Станислав.
Нина Леонидовна Румянцева , 3.11.2019г., 17:44
Кому: Станислав
Копия: Камиль Мусин, info@newfacesfund.moscow, Jarr2, Zerich21, antonova_999@mail.ru, golodko@vesmirbooks.ru, rpb52@list.ru, overait2007@yandex.ru, Юрий Пивоваров, Terekhin, Н. А. Мумладзе, борис николаевич дроздов, Пунтус В., Галина Х, Лидия Столярова, вам, shorichevaL@mail.ru
Читая Ваши послания, Станислав, я вижу нашу общность. Я тоже, как и вы, вижу наиболее благоприятный выход из существующего тупика через движения по воссозданию СССР, на основе последней Конституции СССР. Опираясь на результаты референдума 1991г. Но, главное, что есть в этом выходе, это воссоздание советского и социалистического строя, хотя и обновлённого. Но социалистического – и в этом отличие этого пути от множества предлагаемых «улучшений» существующего капитализма самыми авторитетными экономистами (Бузгалина, Болдырева, Гринберга, Дмитриевой, Делягина и т.д.) и самой многочисленной коммунистической организации – КПРФ Зюганова. Народ, большинство народа поддерживает этот путь - провал Грудинина тому подтверждение.
Не соглашусь, что народ сам виноват в том, что сейчас имеет. Я, как и большинство, не видела опасности капитализма, а шла за партийными лидерами, обещавшими обновление социализма. И обновление действительно назрело – но не то, что они сделали, как выявилось уже в ходе реформ.
С персональными экономистами у нас стратегические различия – что строить? Я с теми, кто считает, что именно введение рыночных механизмов разрушило главную идею СССР – работать на общее благо, работая при этом и на себя. А не наоборот, как видят персоналисты – работать на себя, и при этом как бы на общее благо – нет, общее благо в системе приоритетно. Это не моё лично «мнение», а суть системного подхода, на котором я строю своё видение. На котором долго стояло народное хозяйство СССР.
Нина Леонидовна умянцева
Отредактировано Александр Чижиков (2019-11-03 18:11:17)