Как организовать обсуждение на сайте Координационного совета.
На примере обсуждения материалов разработанных Рабочими группами Координационного совета, касающихся Образа будущей России, я Вам сейчас расскажу.
Итак, эти материалы выкладываются на странице Сайта Образ Будущего.
Рабочая группа, которая организует обсуждение своего материала, должна определиться и рекомендовать товарищам, участвующим в обсуждении, ту или иную возможность имеющейся на сайте или в их распоряжении, где можно это обсуждение организовать.
Вот на странице Образ будущего имеются 3 ссылочки (3 каталога): - Проектные решения Рабочих групп; - Архив проектов; - Каталог проектов после обсуждения.
1. Проектные решения Рабочих групп - проектные решения располагаются на отдельной странице сайта. Здесь можно скопировать это проектное решение для своей работы. Анализ проектных решений Рабочих групп или обсуждение этих проектных решений можно осуществить на страницах сайта, на следующих источниках. Вот когда Вы откроете какое-то проектное решение, то Вы сразу можете перейти на страницу Рабочей группы. Страница открывается и отсюда можно перейти на два источника, где можно организовать обсуждение. Страница Форума, а на каждую Рабочую группу имеется своя страница форума, где можно вести обсуждение. Со страницы форума можно вернуться, либо на главную страницу сайта, либо перейти на страницу, с которой Вы сюда заходили.
2. Кроме того, можно вести обсуждение и на странице блога, которая также создана для каждой Рабочей группы. Отсюда также можно перейти на ту страницу, с которой Вы заходили.
Одна особенность на этих ресурсах для обсуждения, и на Форуме и на Блоге желательно зарегистрироваться, чтобы Вы были полноценными пользователями этих ресурсов. Как работать на Форуме и Блоге можно непосредственно на этих ресурсах. Там ничего сложного нет, всё однотипно, как и на остальных ресурсах Интернета, где ведётся общение пользователей Интернета.
Есть другие возможности, где можно организовать обсуждение. На страницах Чат (здесь есть 2 Чата: 1). простой (обычный). Войти в Чат, написать Кто Вы, регистрироваться в дальнейшем нет необходимости. Вести диалог и ОТПРАВИТЬ.
2). Видео-Чат. Но там Видео- поток и загрузка ведётся не так скоро, поэтому кто желает работать в видео-Чате, пожалуйста, но он загружает страницу продолжительное время. Здесь тоже требуется регистрация. Желательно, чтобы в Чате видели Ваше фото, Ваше имя, чтобы люди знали, с кем они ведут общение.
Если необходимо быстро вести обсуждение, то можно использовать Гостевую книгу. Она не требует никакой регистрации, достаточно открыть страницу сайта и отсюда можно сразу перейти на Гостевую книгу. Указать своё имя и здесь сразу публиковать свой текст. Сразу указать, что Вы не робот, соответственно, и отправить. Отсюда можно перейти опять на страницу сайта. Вот таким образом идёт использование страниц сайта, в котором подключены внешние ресурсы Интернета, для осуществления общения при обсуждении того или иного материала. Кроме того, Вы можете использовать обычный ресурс Интернета - Электронная почта и там вести свои обсуждения.
Есть ещё одна возможность - это Почта. По Почте будет отдельная методичка, как пользоваться, но вкратце я Вам сейчас расскажу. Здесь, если Вы хотите работать самостоятельно, необходимо иметь почтовую программу по умолчанию. Она обычно ставится при установке операционной системы, а я рекомендую установить её по указанной ссылке. Это почтовая программа от Mozilla. Очень простая и элементарно с ней работать. Здесь, на первый взгляд не понятные для Вас вещи - это Блоки: Написать по выбору; Написать членам группы «Съезд»; Открыть базу данных эл.адресов. Почему они скрыты паролем? Потому, что у каждого могут быть свои блоки рассылок и свои адреса, которые он, быть может, и не желает показывать остальному миру. Поэтому можно заказать эти блоки мне (Миляев Николай Владимирович), я Вам их сделаю, установлю по Вашему желанию Ваш пароль и Вы будете пользоваться этими блоками.
Как пользоваться. Здесь достаточно ввести пароль и здесь уже заготовлен блок: - членам координационного совета; - членам Совета координаторов КС; - администратору сайта КС.
Нажимаете на блок и открывается программа по умолчанию от Mozilla. Здесь сразу же прописаны адреса. Вам достаточно ввести тему, текст и отправить. И письмо уйдёт по этим адресам. Ваш адрес сюда прописывается автоматом. Далее по почте, если Вы затрудняетесь установить у себя программу по умолчанию или она у Вас как-то не ставится, или Вас не устраивает работа с этой программой по умолчанию, то Вы мне можете заказать сделать для Вас специальный блок. Достаточно указать название Вашего блока, Ваш пароль и список электронных адресов, которые Вы бы хотели в этом блоке иметь. Или прикрепить к посылке Вашего письма. После того, как я создам этот блок, Вы обращаетесь ко мне, предположим, с таким предложением - прошу вот это письмо или вот эту информацию отправить по моему блоку и говорите наименование этого блока. Я получаю Ваше письмо, открываю сайт, захожу на Ваш блок, открываю почту по умолчанию мою и отправляю. Только отправителем там будете не Вы, а я. Вот одна такая особенность. В письме, Вы можете, чтобы не было казуса, когда кто-то получит Ваше сообщение указать, что ответ отправляйте по такому-то адресу.
Вот я Вам показал возможности обсуждения на страницах сайта, если что не понятно - задавайте вопросы, я с удовольствием на них отвечу. Всего доброго!
Страница В.Поддубкова
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12019-10-27 08:21:10
Поделиться22019-10-27 08:26:02
Спасибо за переложение в текст (стенография)
Поделиться32019-10-27 08:55:08
Николай Владимирович! Запускаем с Вами и другими коллегами, проект "Народный Университет". Прошу все наработки, которые Вы осуществляли ранее, направлять в мой адрес pvs53@yandex.ru Предварительно мы с Вами переговорили, жду МАКЕТНУЮ структуру. Кроме того, напоминаю про экономический персонализм на пальцах (в тексте). И, если можно и время позволяет, для УЧЕБНИКА Народовластия, предисловие, обращение к начинающим и т.д. Думаю, что эти материалы у В.С.Петрухина уже есть. Проект, на мой взгляд, очень интересный и перспективный. По Образу и Подобию будем развивать и другие, актуальные направления (в том числе Здравоохранение и МСУ).
В.Поддубков 27.10.19г.
Поделиться42019-10-27 16:14:40
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛИЗМ –
«НА ПАЛЬЦАХ»
(о выгоде всех и каждого)
Вы - собственник-совладелец национального богатства по праву (Конституция, законы) и практически (на Вашем счету равная с другими, не изымаемая для личных нужд, доля национального богатства в денежном эквиваленте). Это Ваш первоначальный (стартовый) капитал, который используется Вами:
во-первых, как ссудный капитал (Вы получаете установленный процент, когда не работаете по серьёзным основаниям: ребёнок, школьник, инвалид по рождению, временно безработный в соответствии с законодательством, иное),
во-вторых – прибыль, когда используете первоначальный капитал как уставный фонд предприятия, где соедините свою рабочую силу со своими средствами производства.
Процент – это Ваш прожиточный минимум.
Вы пришли со своим первоначальным капиталом на своё предприятие (перечисление со счёта на счёт). Вам устанавливается, в соответствии с законодательством, гарантия – это Ваш средний прожиточный уровень, достаточный для безбедной жизни. Гарантия выплачивается полностью за установленную общественно необходимую норму выработки, как показано выше.
Ваша прибыль (её величина) полностью зависит от Вас непосредственно, от произведенной Вами избыточной стоимости, как показано выше.
Ясно, чем большую избыточную стоимость человек производит, тем больше его прибыль, прибыль его предприятия, национальный доход, тем богаче наша Россия. Увеличиваются возможности для развития достойного здравоохранения (повышается рождаемость, увеличивается продолжительность жизни, всё будет направлено на профилактику заболеваний).
Стремление к постоянному повышению своего образования становится естественным, так как совершенствует человека в его постоянной потребности к преобразованию во имя своей жизни, а, следовательно, жизни всего общества.
Открываются грандиозные возможности для познания непознанного.
Экономический персонализм - это:
- исключенный из сферы общественной жизни лоббирующий и ворующий чиновник, потому что каждый - собственник. В доходную часть на счёт каждого может поступить только то, что заработал (взятку не положишь), а покупки осуществляются по кредитной карточке. Вор, взяточник, паразит уходят в прошлое;
- социально-активный и устойчивый человек, где и кем бы он ни был;
- значимый человек с момента его рождения (он – собственник);
- желанный ребёнок (плюс к стартовому капиталу семьи);
- воспитанный и образованный человек, т.к. благосостояние его зависит только от собственного труда;
- человек свободный и равный с другими в строительстве своей жизни;
- независимый ни от кого человек, потому что его карьера, заработок, доходы не зависят от лиц, а зависят от правовой системы и собственного труда;
- человек, который не может быть ничьим невольником, ибо собственник по положению, воспитанию и сути общественно персонализированной системы не может быть рабом;
- каждый человек на всей территории страны является правосубъектом, он - гражданин государства и собственник-совладелец национального богатства.
Экономический персонализм – общество счастливого детства, достойной старости, где нет преступности и безработицы. Детство защищено Стартовым Капиталом на счёте ребёнка с момента рождения. Активная молодость имеет в старости четыре степени защиты: это богатые люди в обществе, оберегаемые детьми, потому что с их смертью обрывается доступ к их богатству. Преступность в обществе станет случайностью, связанной с психическими болезнями людей. Трудоустройство человека с его Стартовым капиталом, соответствующим воспитанием и образованием, не имеет препятствий. Каждый может создать, что ему по душе: своё предприятие или влиться в любой производственный коллектив со своим капиталом. Для всех людей в социалистической общественно персонализированной системе Стартовый капитал открывает возможности обустраиваться и жить в своих родовых поместьях, а не быть замурованным в 4-х стенах городской "камеры”.
Экономический персонализм – общество широкой демократии, власти народа, ибо только собственники являются подлинной властью. Собственник – человек с активный жизненной позицией, реально осуществляющий своё право участвовать в управлении делами общества, прямо или посредством избранных представителей. Это касается его напрямую: собственности, труда, благополучия и жизни потомков. Неимущий пассивен и зависим, имущий активен и независим, ему есть что терять.