Для всех структур Народного Совета России

Объявление

Форум для всех, кто принимает участие в работе Народного Совета России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Для всех структур Народного Совета России » Тестовый форум » РГ "Государственное устройство"


РГ "Государственное устройство"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здесь предлагается общения РГ "Государственное устройство"
Перейти на страница диалоги
Перейти на страницу РГ Государственное устройство

Предложения, замечания по структуре и содержанию сайта

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО

Цели народного государства  в обеспечении
1. Внешней безопасности
2. Внутренней безопасности
3. Целостности и неделимости территории
4. Мировоззрения общества
5. Идеологии общества
6. Экономических отношений
7. Управления в обществе
8. Сохранения и приумножения народного достояния и благосостояния
государства в целом и каждого гражданина в отдельности
9. Развитие государства, как общества, так и каждого человека в отдельности.

Краткая   оценка  текущей  ситуации и постепенное изменение мировоззрения и идеологии для установления народовластия и народоправия в конкретных ее формах

   Различные современные государственные образования , в том числе и республика – это искусственные образования определенных сил для порабощения населения и использования его  в качестве объекта для увеличения собственной прибыли.
  Под эти искусственные образования эти силы навязывали искусственные идеологии в виде демократии, национализма, социализма, коммунизма и их ответвлений и других идеологий. Сейчас много идет разговоров о возрождении социализма и СССР.
   По поводу объединения русских земель в единое государство, а так же возвращение в его состав других народов, бывших под нашей защитой сомнения не вызывает. Вызывает несогласие с возвращением социалистического строя в том виде , в котором  он был, т.к. это один из видов современного рабства придуманным масонами секты "Хабад" цель которых - полное разрушение государственности, сокращение населения и подчинении его в своих корыстных интересах.
Их программный документ по уничтожению русской государственности и русских как народа изложен в доктрине А.Даллеса и они добились в этом направлении определенных успехов. Поэтому необходимо русской нации и народам населяющим Россию сплотиться и возродить  народовластие, основанное на Копном Праве -  высшем  типе  ее проявления как  в  управлении, так и государственного устройства. Нам уже более 100 лет обещают установление народовластия, но его до сих пор как не было, так и нет.
  Теперь обрисую  ситуацию и предложу выход из нее как в текущем моменте , так и в перспективе. Во-первых.  Народ уже в лозунги и обещания не верит. Во-вторых, надо понимать , что народ находится под воздействием чужой идеологии , навязанной нам Западом, в том числе и контролируемым ими СМИ. Поэтому нам нужен документ,  в котором указана главная цель - народовластие и ее основа - идеология, т.е. совокупность взглядов ОТРАЖАЮЩИЕ ТЕКУЩИЕ интересы большинства в обществе в конкретной ее форме с постепенным изменением мировоззрения общества, как основы всех преобразований в государстве и в обществе.
Теперь изложу порядок установления народовластия в  конкретных ее формах, исходя из текущей ситуации  сложившейся в нашем обществе.  Необходимо выделить 3 этапа с конкретными формами народовластия  для плавного изменения мировоззрения и идеологии у населения и установление государственного строя, как результат этого изменения.
1. Установление народовластия на основе Советов народных депутатов, начиная с регионов. Срок - до 5 лет для перехода от капиталистического строя к народовластию в виде Советской власти. Вместо президента - Председатель Верховного Совета. Высший орган народной  власти - съезд Советов народных депутатов
2. Установление народовластия на основе конституционной монархии. Система управления в принципе остается неизменной, но вместо председателя Верховного Совета устанавливается новая должность - Верховный Правитель, который возглавит РПЦ и Верховный Совет. Цель - соединение государства с духовной составляющей народа, т.к. бездуховное государство - мертвое государство. Срок до  5 лет для расчистки "авгиевых конюшен" как исторических, так и духовных....Государственное устройство опирается на Земство и на  губернское административное деление государства. Высший орган народной власти - земское собрание государства  Земский Собор
3. Установление прямого народовластия на основе КОНа (свода основных правил в государстве) и возвращение духовных ценностей и знаний  славянских народов, составляющих основу нашего государства, не умаляя и уважая духовные ценности других народов. Общественное устройство государства основывается на Копном Праве, переработанным под современный уровень развития общества  - конечной цели установления народовлистия в государстве в виде народного самоуправления. Высшим органом власти является народное
    Вече.
Во всех трех названных видах государственного  устройства  народ является источником власти, а административные органы для выполнения воли народа и управления государства в целом, которые подотчетны и подконтрольны народу. При этом  должен быть   постоянный информационный  обмен,  осуществляющийся   снизу вверх и сверху вниз. На первом этапе построение вертикали народной власти и информационный обмен основываются на высоких нравственных принципах . На втором - нравственно - духовных, а на последнем - на духовных. Блокировка информации внизу или вверху  пирамиды власти, а также  ее бездуховность  и безнравственность  в конечном счете  ведет к гибели общественного  строя
.

Кроме того, смотрите по ссылкам:
https://drive.google.com/open?id=1EGfgW9QPyTwtwd4HYB4mrV7alOGj9DpF
https://drive.google.com/open?id=15G-kN3xrN1Cr24nAx0R6a7tSJlXODkGo

***

РГ "Государственное устройство"  РГ "Государственное устройство"

РГ "Государственное устройство"

РГ "Государственное устройство" РГ "Государственное устройство"

А.Я.Сатонин

0

2

                                                             ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ УСТРОЙСТВА НАРОДОПРАВНОГО ГОСУДАРСТВА

                                                                                  Государственная власть при возрождении власти Советов
                                                                                          (Первый этап установления народовластия)
1. Высшим органом государственной власти является Съезд Советов народных депутатов, который состоит из избранных глав Советов народных депутатов.
Он утверждает Основной Закон,  вносит изменения в него и занимается решением важнейших  вопросов касающегося государства в целом, а так же утверждением государственного флага и гимна. Съезд Советов народных депутатов заслушивает отчет Главы государства – Председателя Верховного Совета.
2. Глава государства – Председатель Верховного Совета, избирается Верховным Советом. Он  назначает Главу Правительства, который в свою очередь формирует состав правительства. Глава государства утверждается на Съезде Советов Народных депутатов. Главе государства подконтрольны и подотчетны все органы государственной власти, в том числе и Верховный Совет. Глава государства является Верховным Главнокомандующим ВС. Глава государства подотчетен Верховному Совету и Съезду Советов народных депутатов. Глава государства имеет право как на законодательную инициативу, так и самостоятельное право на  Указы, которые обязательны для всех ветвей власти.
3. Верховный Совет состоит из избранных глав субъектов государства. Верховный Совет - законодательный орган и осуществляет текущую законотворческую деятельность совместно с Правительством. Все законы утверждаются Главой государства.   Текущую работу Верховного Совета исполняет Администрация ВС, которая осуществляет взаимосвязь  Советов субъектов государства и их координацию по всем вопросам. Главу Администрации ВС назначает Глава государства. Глава Администрации ВС  формирует Администрацию ВС.
4. Правительство – исполнительный орган и занимается текущей хозяйственной деятельностью государства, в том числе и банковско-денежной сферой. Правительство издает ведомственные акты и распоряжения, касающихся работы министерств и ведомств, а так же работы исполнительных органов в субъектах государства. Правительство имеет право законодательной инициативы.
                   
                                                                                                          Власть в субъектах государства
Съезды народных депутатов субъектов государства  – высшая  власть народа в них. Решения принятые на них, обязательны к исполнению всеми  местными органами государственной и исполнительной власти.  Областной Совет Народных Депутатов - высший орган законодательной  власти в субъекте и состоит из действующих (избранных) председателей местных Советов. Областной совет избирает председателя исполкома (главу администрации Совета), который формирует исполком ( администрацию Совета), а также губернатора области, который формирует правительство.  Губернатор и председатель исполкома (глава администрации Совета) подотчетны Областному Совету народных депутатов и съезду народных депутатов. Губернатор осуществляет исполнительную власть совместно с правительством субъекта, Областной Совет - законодательную.  Исполком (администрация Областного  Совета народных депутатов) занимается текущей работой органов законодательной власти и  осуществляет взаимосвязь местных советов и их координацию по всем вопросам. Губернатор осуществляет взаимосвязь всех ветвей власти, их координацию и отвечает за  весь регион в целом и его развитие. Губернатору подконтрольны и подотчетны все органы государственной и исполнительной власти, а также местные органы службы безопасности.
                                                                                                            Власть в  местном самоуправлении
Народные сходы (собрания) в поселках, городах (МСУ),   – высшая  власть народа в них. Решения принятые на них,  обязательны к исполнению всеми  местными органами государственной и исполнительной власти. Советы народных депутатов в МСУ – высшие органы законодательной власти. Председатель Совета – обладает всей полнотой распорядительной власти и  выбирается  из числа избранных депутатов Совета народных депутатов  МСУ.  Ему подконтрольны и подотчетны глава поселения, города (выбирается на конкурсной основе, исполнительная власть), полиция, суд и прокуратура.  Выборы на всех уровнях осуществляются открытым голосованием. Выборы в местные советы осуществляются через избирательные комиссии, сформированные на добровольной основе местными органами исполнительной  власти через именные бюллетени, в которых избиратель ставит свои Ф.И.О. и личную подпись.  Гос. служащие и депутаты Советов подотчетны населению и отчитываются перед ними не реже 1 раза в год. В случае неудовлетворительной работы подконтрольные гос. служащие, а также депутаты на отчетном собрании могут быть отстранены от работы. Руководители гос.структур, глава исполнительной власти и Председатель Совета отчитываются перед Советом народных депутатов, а сами депутаты - перед населением в избирательных округах.

Отредактировано Александр Сатонин (2019-08-14 21:14:35)

0

3

Уважаемый Виктор Семенович! По Вашему предложению раскрываю своё понимание вопросов. Думаю, что больших разногласий у нас с Вами не возникнет, но мне кажется, нужно сразу дистанцироваться от проекта СССР-2 - командного госкапитализма, диктатуры, и других демагогий  относительно нашего «светлого прошлого» .
1. Суть народоправных (народовластных) социально-экономических отношений при народоправном социализме
1.1. Идеология. Общее понимание справедливости  как отсутствие эксплуатации человека - человеком и человека – государством; равенства людей перед богом и  законом. ?Справедливость выше закона. Нет никакой дилеммы межу личным и общественным: общество всеми своими институтами защищает личность, личность  делает все для защиты общества, его институтов и других граждан. Система ценностей русского народа, его ментальность, всегда обеспечивали в равной степени благоденствие всем народам России Управление страной должно основываться на этих моральных принципах и осуществляться носителями такого менталитета. Государственная идеология - национальный патриотизм, - как сохранение национальной идентичности каждого народа при общей для них родине - России. Нравственные основы народовластия строятся на традиционных для русского народа понятиях.
1.2. Граждан – хозяйствующий субъект. Граждане совместно владеют и каждый трудящийся управляет своей неотъемлемой  личной долей национального достояния России (ЛДНД). Каждый гражданин с момента своего рождения получает Личную долю внутреннего валового продукта(ЛД ВВП), как реализацию своего права на природные ресурсы и наследие предков.
1.3. Гражданин – управляющий субъект. Народовластие – это осуществленное право каждого гражданина непосредственно участвовать своим голосом в подготовке, в меру своей компетенции, и  принятии – в силу своей субъектности , государственных, региональных и местных решений , право граждан избираться и быть избранным, свободно объединяться в общественные, профессиональные и политические организации, это свободный доступ к средствам массового вещания различным политическим силам, это прямая законотворческая, исполнительная и судебная власть самих граждан России   
1.4. Права и обязанности (обычный список – защита материнства, беспл. медицина,  образование ….Соблюдение конституции и законов…Защита Родины...)
2. Политико-административная основа. Государство унитарное. Многопартийная политическая система.  Народоправный социализм  - это  правово – экономическая государственная система, основанная на народоправных принципах  управления и экономическом базисе в виде индивидуализированной общенародной собственности, это государство, каждый гражданин которого является и хозяйствующим и управляющим субъектом одновременно. Власть народа реализуется через территориально распределенные Народные Собрания, а народное управление экономикой - через вложение личных долей национального достояния в предприятия и приобретение через них прав совладельцев. 
2.1. Основные задачи территориальных Народных Собраний всех уровней:  Защита права каждого жителя как хозяйствующего и управляющего субъекта. Надзор за соблюдением обязанностей граждан и других организаций на подведомственных территориях. Организация народоправного процесса  выборов и принятия решений для издания  законов или правил, регулирующих особенности общего правоприменения  на территории,  правил деятельности предприятий и организаций местной дислокации. Формирование и распределение бюджета, выборы и наем функционеров административно – хозяйственного управления (в т.ч. медицина,  образование, досуг), контроль за соблюдением народоправных принципов выбранными и наемными структурами в управлении в их сферах деятельности. Выборы  и контроль руководителей правоохранительных структур (местная милиция - участковые, микрорайоны, районы, муниципалитеты и регионы). Выборы  и контроль руководителей судебного процесса – районные, муниципальные и региональные судьи, судебное следствие и присяжные заседатели. Контроль за соблюдением правил равного доступа всех политических сил к средствам массовой информации. 
2.2. При народоправном социализме экономические механизмы государственного управления коммерческой деятельностью реализуются через госзаказы и регулирование налогообложения и преимущественное беспроцентное кредитование. Регуляторами везде выступают избираемые и контролируемые Народными Собраниями правительственные службы соответствующих территориальных уровней, руководящие сотрудники которых работают по контрактам  с НС,  а нормы и распределение бюджета принимаются решениями тех же НС при утверждении законов. Правительство, по поставленным НС задачам, определяют программы и бюджет под их реализацию. Народное потребление определяет спрос и загрузку  производства,  произведенная продукция пополняет народное достояние, ЛДНД  и общенациональные Личные Доли ВВП.
3. Способ (путь) реализации проекта. Процесс построения экономического базиса НСР может начинаться без полной смены нынешней формации, при достижении, законодательного большинства в региональных и государственной Думе.
3.1. Законодательно перекрывается вывоз капитала, вводится дифференцированная норма прибыли, коэффициенты разброса заработных плат, прогрессивная шкала налогообложения, налоги  на роскошь и крупное наследование.
3.2. Из госсобственности  и полученных средств, формируется начальная база Фонда НД и ЛДНД граждан, которые могут быть использованы для вложения в госсобственность, в новые предприятия, в предприятия добровольно допускающие привлечение ЛДНД, а также для  выплат ЛД ВВП. – начинается процесс обобществления  и развития персонализированной экономики
3.3. Для поэтапного обобществления (но не национализации!) крупной частной собственности на средства производства и банки, её преобразования вместе с госсобственностью в общенародную собственность, потребуются конституционные изменения. Возможен выкуп долей частных собственников, если предприятие создавалось «с нуля».  С образованием Фонда Национального  Достояния и его распределения между гражданами на личные ДНД, и ЛД ВВП в полной мере предоставляется  возможность  их вложения во все предприятия.
3.4. Таким образом, предполагается довольно длительное существование многоукладной экономики, а в предприятия, и в последующем, допускаются, помимо  ЛДНД, небольшие вложения личных накоплений его работников.
Перечислять «указы» и детализировать структуры в этом документе считаю преждевременным
            Извините за задержку.
                С уважением В.Н. Гурин

0

4

Доклад  о государственном  устройстве Народоправной Социалистической РоссииРГ "Государственное устройство"

0

5

ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ  МЕРЫ ПО ВЫХОДУ  ИЗ ВОРОВСКОЙ  БУРЖУАЗНОЙ  СИСТЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ  РОССИИ
                                    (Предлагаются сторонниками гражданского  самоуправления)

Осуществление социалистического способа производства и присвоения предполагает выполнение первоочередных мер по выходу из воровской системы современной России: подготовка победы на парламентских и президентских выборах в соответствии с Конституцией и законами России.

Вследствие слабости и раздробленности левых сил об их победе в следующих парламентских и президентских выборах говорить не приходится. Безусловная победа возможна только в случае образования единой политической силы трудящихся (единой антикапиталистической партии). Для этого необходимо:
а) создать единую антикапиталистическую партию на единой, понимаемой и признаваемой всеми экономической и идеологической социалистической платформе. Образовать объединённый Оргкомитет, подготовить и созвать объединительный съезд партий, рабочих коллективов, иных структур наёмных работников;
б) участвовать в очередных парламентских выборах и победить, создав парламентское большинство. Аналогично на всех региональных уровнях;
в) участвовать в президентских выборах, победить и образовать правительство, способное реализовать социалистический способ производства и присвоения.

При попытке помешать единой партии трудящихся пройти в парламент и далее со стороны действующей власти незаконными методами, - ответить организованными адекватными действиями: революционная готовность.

Первоочередные меры по выходу в мир экономического персонализма

Введение после победы на парламентских и президентских выборах краткосрочного переходного государственного правления для реализации первоочередных мер по выходу в мир экономического персонализма и народовластия.

Первоочередные меры: социализация национального богатства страны, т.е. передача собственности и власти самоуправляемому народу.

Будут обнародованы:
1) Указ о земле и имуществе. Земля, недра, леса, воды, средства производства, предметы потребления, созданные трудом предшествовавших и нынешних поколений, а также вовлечённые в хозяйственный оборот природные ресурсы в физическом выражении, являются неделимой общественной собственностью всех граждан государства;
2) Указ о Центральном народном банке (ЦНБ), единой банковской системе и её сети во всех регионах страны. Все иные банки ликвидируются;
3) Указ об уголовной ответственности Таможенного комитета и ЦНБ за утечку капиталов за границу;
4) Указ о проведении сплошной инвентаризации на всей территории страны товарно-материальных ценностей и наличных денег;
5) Указ о создании на всех предприятиях страны рабочих комитетов и народных дружин в целях контроля за инвентаризацией товарно-материальных ценностей и наличных денег;
6) Указ о законности договоров, заключённых с другими странами и отмены тех, что подрывают обороноспособность, экономическую самостоятельность, нарушают территориальную целостность нашего государства;
7) Указ о введении устойчивой денежной единицы рубля, обеспеченной золотом, иными госценностями. Обязательная конверсия валюты по действующему курсу. Размещение рублёвых сумм населения на личных банковских счетах. Использование валюты для закупки необходимых товаров за рубежом;
8) Указ о создании института методического обеспечения социалистических отношений в общественно персонализированной форме (научно-обоснованной нормативной базы);
9) Указ об отмене коммерческой тайны во всех сферах деятельности;
10) Указ о центральном статистическом управлении (ЦСУ) и оперативном, объективном освещении процессов общественной жизни с целью эффективного и оптимального решения общих и частных задач. Уголовная ответственность за искажение отчётов и данных;
11) Разработка и внесение поправок в Конституцию, закрепляющих отношения социалистической общественно персонализированной формы собственности;
12) Указ о реализации общественно персонализированного способа производства на территории одной республики в целях проверки, создания научно-учебной базы и окончательной доводки способа производства в условиях новых отношений собственности;
12.1. Ввести в действие план двухукладного

народнохозяйственного комплекса;
13) Указ о защите собственности и власти самоуправляемого народа;
14) Принятие новой Конституции, отражающей реалии социалистического способа производства;
15) Принятие Обращения ко всем братским народам на территории бывшего Советского Союза с предложением жить и трудиться в едином государстве, строить новое социалистическое общество, основанное на новых общественно персонализированных отношениях.
Приведя народ к власти и переведя экономику на социалистические рельсы общественно-персонализированного способа производства, выход в мир экономического персонализма будет завершён.

8. 09. 2012г.
В.С.Петрухин
А.В.Чижиков
Л.И.Столярова
Н.В.Миляев
С.С.Гандилян
======================================
ДИАЛОГИ  УЧАСТНИКОВ КС ООПС

1.    02.10.2019, 07:36, "Александр Сатонин" <alex-6606@mail.ru>:
12 пункт необходимо поправить в том смысле, о чем мы договаривались: организация персонализированных политико-экономических отношений должна проводиться не в одном субъекте , а по всей стране после создания научно-практического института, изменения мировоззрения с частно-собственнических на общественные, т.е. создания необходимых условий их для внедрения. Так же считаю этот документ рассмотреть совместно с аналогичным документом , предложенным в РГ по гос. устройству.
Без подготовки к внедрению персонализированных отношений эта отличная идея может провалиться, как , например восстание декабристов и др. примеры ….

P.S. Еще один яркий пример из современной истории. Что способствовало развалу СССР и необходимости «перестройки»(?) — отсутствие в системе интересов всего населения в реализации своих способностей иметь, наряду с общественной собственностью, свою — частную, как способность самовыражения своих талантов в создании материальных благ на благо страны и своего блага.

2.    Среда, 2 октября 2019, 9:26 +03:00 от Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>:
Александр Яковлевич, вы правы, когда отмечаете, что в СССР отсутствовало ПУБЛИЧНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО, позволяющее ОТКРЫТО выражать общие для всего народа гражданские и политические ИНТЕРЕСЫ.

В антинародной системе компрадорского олигархата такого ПУБЛИЧНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ПРОСТРАНСТВА тоже нет. "Коммунистическая и левая оппозиция" так же как и государство олигархата, не являясь сторонниками ПУБЛИЧНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ПРОСТРАНСТВА, способствуют лишь укреплению сектантства в политике.

КС ООПС своими скромными (на сегодня) силами преодолевает линию сектанстства "коммунистов и левых", являясь проводником межличностных, гражданских и политических отношений нового типа. Успех приоритета гражданских и политических ИНТЕРЕСОВ каждого гражданина и всех граждан вместе, возможно обеспечить, исключительно на основе передового мировоззрения и новых отношений собственности и присвоения. Именно последнее и становится объектом острейших нападок и шельмования.

Отсюда, становиться понятным - УЧАСТНИКИ КС ООПС в своих целях на верном пути!

Верный путь - это внимательное и глубокое осмысление НОВОГО ЗНАНИЯ, идентифицируемое ИГ и РГ КС из опыта СССР и постсоветской практики деятельности самоорганизованных граждан, работающих в режиме самоуправления.

3.   Среда, 2 октября 2019, 7:42 +03:00 от Миляев Николай <tulaignk@yandex.ru>:  Этот материал 2012 года дан на обсуждение, в ходе которого .посмотрим отклики - с учётом их и внесём коррективы...

4.    Александр Сатонин <alex-6606@mail.ru>, Среда, 2 октября 2019, 9:44 +03:00
Александр Васильевич! Согласен с Вами полностью!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Для всех структур Народного Совета России » Тестовый форум » РГ "Государственное устройство"