Здесь предлагается форум группы "По мировоззрению (идеологии)"
Перейти на страница диалоги
Перейти на страницу РГ По мировоззрению (идеологии)
РГ "По мировоззрению (идеологии)"
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12019-04-30 04:48:50
Поделиться22019-07-16 20:45:42
КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ ОБЪЕДИНЁННЫХ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ
ДИАЛОГ ДВУХ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИХ ПОЗИЦИЙ
СИСТЕМА РЕДУКЦИВИЗМА И МЕТОДОЛОГИЯ МАРКСИЗМА
Вместо того, чтобы устранить "власть КПСС" (партия - это в моём видении инструмент переходного периода) мы снова начинаем тот этап капитализма (индивидуалистического общества), который европейцы проходили в 16-17в" /16 июля 2019, 16:40 +03:00 от Нина Леонидовна Румянцева <nlrumyantseva@mail.ru /
======================================
КПСС невозможно устранить в рамках политической данности, господствовавшей в СССР. КПСС - ЕДРО - КПРФ - ЛДПР (имеют единое знание и умение применения командно-административной системы, в которой партия - главная управляющая и направляющая сила государственной системы госкапиталистического характера и содержания). СССР был переходным периодом по преодолению буржуазного индивидуализма в рамках развития общественных производительных сил и приведение к высокому уровню их развития производственных отношений на основе отношений общественной собственности, общественного присвоения и общественного самоуправления. КПСС не была готова к такой перспективе.
Естественно, по законам материализма материальное выше , чем духовное.Так было и так будет всегда, ибо народ (пролетариат) выживает в предлагаемых историей обстоятельствах. И, как показал революционный исторический опыт, только наличие в обществе марксистской пролетарской партии - авангардной части революционно мыслящего пролетариата, способно привносить в класссовое сознание пролетариата высшую духовность и высокодуховные цели.
Нина Леонидовна, вы пишите: "Устойчивость системы (или высший уровень коллективизма) не может быть достигнута в ценностях материальное - выше духовного, личное выше общего, права выше обязанностей ("свобода") и т.д. Система функционирует, т.е. достигает высшей цели, только в иерархии целей (у Вас это - "государственный олигархат" или "административно-командная система")"
Не об устойчивости общественной системы надлежит вести речь, а о диалектике (развитие в движении) социально-экономических и политических условий (изменение которых определяется двумя факторами. Первый- развитие самих производительных сил. Второй - классовая политическая борьба пролетариата за установление соответствия конкретных производственных отношений), в которых присутствует и сохраняется перспектива развития производительных сил обществе. Коллективизм и духовная основа коллективизма, безусловно, определяются состоянием производительных сил и являются следствием общего обществественного развития, но они в любом случае, их характер и содержание - следствие указанных выше двух факторов.
По сути, содержание и логика мной написанного и есть системная методология = метод марксизма в изучении получаемого материалистического опыта и объективной действительности, их критического анализа и построение на выводах анализа нового понимания порядка и содержания практического движения к народоправному способу производства.
Трудно переходить обожателям методологии редукционизма, к методологии марксизма, если нет понимания и владения методологии марксизма. Посмотрите , Нина Леонидовна, со стороны, что вы пишите: "Вопрос индивидуализма ("реализация себя для себя"), на котором стоит Ваша концепция (экономического персонализма- прим. АВЧ.), и коллективизма, неизбежного в производственной деятельности - центральный в концепциях Дюркгейма, Тенниса, Хайека и др. Принцип редукционизма ("если хорошо каждому, то хорошо всем") столетия господствовал, и от него действительно трудно перейти к системному (как пишет Вл.Рубанов)" ===== Действительно, правильно пишет Рубанов! Тем, кто является заложником принципов редукционизма, им трудно перейти к системе методологии марксизма
А.В.Чижиков
P.S. Нина Леонидовна!
Вы или притворяетесь непонимающей, или действительно не понимаете разницу между экономическим персонализмом, где собственность и власть принадлежат народу в каждой его индивидуальности (всем и каждому), и капитализмом, где собственность и власть принадлежат 8-10 процентам населения. Вы или притворяетесь непонимающей, или действительно не понимаете, что здесь и там и цели разные, и способы их достижения разные. И если Вы притворяетесь, и, если Вы действительно не понимаете этой разницы и не хотите этого понять, дальнейший наш разговор становится бессмысленным.
Тем не менее, я отношусь к Вам с уважением.
В.С.Петрухин
Поделиться32019-08-14 21:03:59
Представляю на ваше внимание отредактированный текст п.п. 1.4:
Система принятия решений в обществе:
- открытая и формируется от простого к сложному, от микро территорий и до территории всей страны;
- выстраивается снизу вверх, путём выбора представителей подконтрольных, подотчётных и отзываемых избирателями;
- коллективная, самостоятельная для каждого уровня организации социальной системы.
Каждый более высокий уровень системы принятия решений формируется участниками предыдущего уровня организации данной функциональной подсистемы.
Каждому члену общества должна быть известна вся информация обо всех событиях и решениях